アプリ「rescue cut-なぞとき 脱出ゲーム」の詳細と攻略方法を徹底解説!

2019年9月17日(火)にiOS版でリリースされた、アプリ「rescue cut-なぞとき 脱出ゲーム」が話題となっています。ちょっとした時間の暇つぶしや、簡単な頭の体操としても利用できるアプリで、非常におもしろく出来ています。

今回はアプリ「rescue cut-なぞとき-脱出ゲーム」の詳細と攻略方法を徹底解説します。

アプリ「rescue cut-なぞとき 脱出ゲーム」

2019年9月17日(火)にアプリ「rescue cut-なぞとき 脱出ゲーム」がリリース開始となりました。

短い時間でステージを進める事ができるので、仕事や学校の休み時間、電車での移動時間などにも非常に最適で、アプリの内容もおもしろい為、人気を集めています。

ポイント

  • 月間ストラテジーゲーム1位
  • 月間ゲーム総合2位
  • 月間総合3位

2019年10月19日(土)までのデータで、上記のように高評価を貰っているアプリでもあります。

内容としては脱出ゲームとなっており、ロープで吊るされた男性を、部屋にあるロープを切って、出口まで誘導するゲームとなっています。

シンプルでおもしろいゲームなので、興味があればインストールしてみて下さい。

Rescue Cut - なぞとき 脱出ゲーム
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

出口に一直線

吊るされている男性は、ロープを切ると出口に向かって一直線で走っていきます。

途中で余計な動きをしたりすることはなく、タイムラグなどが発生する事もありません

罠や敵も登場

ロープで吊るされた男性を出口まで誘導するゲームですが、途中で罠や敵が登場します。

対物線上にいると襲ってくるヒットマンやクマ、水から口を出しているワニ、壁に付いたトゲ、付近を爆発する爆弾など、様々なトラップや罠が登場します。

やられてもすぐにやり直しができるので、どんなトラップなのか1度引っかかってみるのも良いでしょう。

トラップなどは見た目でわかりやすいですが、動くものもあるので注意しましょう。

rescue cutの攻略

rescue cutは序盤まではシンプルで簡単に出来ますが、途中から罠がいくつも出てくるので、少し考える必要があります。

ちょっとした予測が攻略に繋がるので、ご紹介していきます。

ロープを切る順番

吊るされている男性以外にも、トラップや壁などが吊るされています。

ロープを切る順番を間違えると、途中で出口にたどり着けないことが確定し、やり直すしかなくなるので注意しましょう。

トラップの動きを予測

設置されているトラップの中には動くものもあります、また、トラップに設置されたロープを切らなければいけない場面も出てきます。

そういった際に、トラップや敵の動きを先に予測しておくことが重要です

ロープを切ったらどうなるのか、トラップを1つ起動したらどんな動きをして、それによってどんな連鎖が生まれるのかを予測しましょう

敵を先に倒す

ヒットマンやクマなどは、敵同士で戦わせたり、トラップを利用する事で倒す事ができます。

ほとんどの場合で敵を倒す事ができるので、どうしたら倒す事ができるか、トラップにひっかける事ができるかを確認しましょう。

ワニなどはルートを変える事でよける事もできますが、クマやヒットマンは基本的に無視することができないので注意しましょう。

タイミングを見る

ロープを切った際、吊るされている男性やトラップには慣性が働きます

タイミングを見て切らなければトラップを突破できない場面や、敵やトラップを破壊できない場面が出てきます

やり直しが可能なので何度もやって上手くタイミングを掴みましょう。

ロープを全て切る必要は無い

出てくるロープは全てを切る必要がありません。

必要のないロープは無理に切ろうとせず、放置してしまいましょう

余計なロープを切ってしまう事で倒されてしまう事もあるので気をつけて下さい。

分からないものは1度試す

トラップや敵がどんな動きをするかわからない場合、一度試してみるのが良いでしょう。

すぐにやり直しでき、ペナルティが発生するわけでも無いので、実際にどんな動きをするのか試してみて下さい。

パズルアプリ「トロとパズル」の詳細や攻略について徹底解説!