アプリ「アークナイツ」でハイタッチが出来ない!やり方と対処法を徹底解説

アプリ「アークナイツ」で、ハイタッチのやり方が出来ない!やり方が分からない!という方が多いようです。

今回は、アプリ「アークナイツ」で、ハイタッチのやり方や出来ない場合の対処法など徹底解説していきます。

アークナイツでハイタッチがのやり方が難しい

アークナイツでは、キャラとハイタッチをすることで信頼度を上げることができます。

また、「オペレーターとハイタッチ」というミッションクリアにも関わってきます。

しかし、このハイタッチが出来ない!やり方が分からない!という方が多いようです。

アークナイツでハイタッチが出来ない場合の詳細と原因

アークナイツでは、デイリーで「基地でオペレーターと5回ハイタッチ」、ウィークリーで「基地でオペレーターと40回ハイタッチ」というミッションがあります。

しかし、どこにもこの基地が表示されず、ハイタッチが出来ないという方が少なくないようです。

また、基地にオペレーターを配置したのに、ハイタッチが出来ないという方も多いようです。

これらの不具合の原因は、以下のことが考えられます。

考えられる不具合の原因

  • アプリの不具合
  • スマホの不具合
  • 電波状況が悪い
  • アークナイツの仕様

ハイタッチのやり方

ホーム画面から「基地」を選択します。

どこかの部屋に行きます。

デイリーミッションでは5人とのハイタッチが必要なので、5人配置できる宿舎を作っておくのが良いかと思います。

ハイタッチ可能なキャラには、人が握手しているようなアイコンが表示されます。

このアイコンが表示されているオペレーターをタップすることで、ハイタッチを行えます。

アイコンは、通常のオペレーターは赤、補佐オペレーターは青で表示されます。

基地の青い鐘マークをタップすることで、まとめて全員とハイタッチすることも可能です。

キャラの配置方法

キャラを配置したい部屋を選択します。

左側の「配属情報」を選択します。

右側の「配属」を選択します。

配属したいオペレーターをタップして選択します。

「確定」をタップします。

これでオペレーターの配置が完了です。

アークナイツでハイタッチが出来ない場合の対処法

下記では、アークナイツでハイタッチが出来ない場合の対処法を紹介していきます。

アプリやスマホの再起動

アプリの読み込み不良で不具合が起きている場合は、アプリやスマホを再起動することで不具合が改善することがあります。

また、スマホの容量が少なくなっている場合も不具合が発生しやすくなります。

タスクキルアプリでバックグラウンドアプリを止めたり、不要なアプリを削除して容量を確保したりして見て下さい。

電波状況の確認

Wi-Fiに繋げている場合は、通信が不安定になりがちで、エラーが起き易くなります。

  • 場所を変える
  • 別のWi-Fiに繋いでみる
  • モバイル回線に切り替える

などを試してみて下さい。

モバイル回線に切り替えた場合は、機内モードになっていないかや、通信制限に掛かっていないかなども確認してみましょう。

基地は0-11クリア後に解放

ハイタッチが行える基地の解放は0-11をクリア後になります。

解放前にもハイタッチのミッションは出現しますが、実行はできないので注意して下さい。

配置時はハイタッチできない・4時に回復

基地に配置した瞬間は、ハイタッチが行えないので注意して下さい。翌日4時に日付が切り替わると、ハイタッチが表示されるようになります。

また、ハイタッチが実行できるのは1日1回で、同じく4時の回復になっています。

ただし、補佐オペレーターに任命したキャラは、4時と16時の2回のタイミングでハイタッチが回復します。

アプリを再インストールする

アプリを再インストールすることでも、不具合の改善が行える場合があります。

ただし、アンインストールの前にデータ連携を行っておいて下さい。

ホーム画面の左上の「設定」を開きます。

「アカウント」を開きます。

YostarかTwitterで連携を行えます。

連携コードを発行することでも、連携は可能です。

これ、アンインストールしても大丈夫です。

タイトル画面のアカウント管理にある各アイコンをタップすることで、データの引継ぎが行えます。

時間を空ける

アークナイツの日本版はリリースされたばかりなので、初期不良が起き易くなっています。

一度時間を空けて、エラーが落ち着いてから、ストレスなくゲームを始めるのも一つの手です。

その場合は。運営のアナウンスを確認しておきましょう。また、21時~23時位の、アクセスが集中する時間帯を避ける事でも、不具合を回避し易くなります。

運営に問い合わせる

不具合が中々改善しない場合や自分だけ不具合が改善しない場合は、運営に問い合わせを行って見て下さい。

ホーム画面の左上の「設定」を開きます。

「サポート」に進みます。

「サポート」をタップします。

アークナイツ公式

「お問い合わせフォーム」をタップします。

問い合わせ内容を入力して送信すれば、問い合わせの完了です。

プロスピでネットワークエラーが発生!詳細と対処法について徹底解説