アプリ「タワーラン」の詳細と攻略、コツを徹底解説!

「タワーラン」というアプリが無料動画配信サービスなどの広告で流れるようになり、注目を集めています。人が何人もタワー状に積まれている広告動画が流れ、気になっているという人も多いのではないでしょうか。

今回はアプリ「タワーラン」の詳細と攻略、コツについて徹底解説します

アプリ「タワーラン」

アプリ「タワーラン」は、自動で走るキャラをタイミング良くタップしてジャンプさせ、どんどんタワーを積み上げてゴールを目指すゲームです。

タワーの高さが足りないと、壁にぶつかってゴールできなかったり、既定の高さに届かずにゴールにたどり着いてもクリアとなりません。

ミニゲーム感覚で短い時間の中で出来るので、ちょっとした暇つぶしや通勤、通学時間などにもプレイすることができます。

タワーラン
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

コインの使い道

タワーランでは、走っている途中やゴール後にコインを入手することができます。ゴールでは積み上げた人数に合わせて入手できるコインの数が異なります。

この入手したコインの使い道は現在無いため、無駄な要素となっているようです。今後なにかに利用できるようになるのかなどはわかっていません。

タワーランの攻略法・コツ

タワーランにはいくつかコツがあります。徐々に難しくなっていくので、途中からは適当にやっているとクリアできなくなってきます。

さらに、ノーミスでクリアをすると宝箱を貰うことができるので、ノーミスを目指して頑張りましょう。

初期人数を増やす

最初は基本1人から始まりますが、この人数を増やすことができます。

スタートをする際に左のボタンをタップすると広告が流れるので、その広告をすべて見終わると初期人数が増えた状態からスタートします。

初期人数が多いとそれだけクリアできる確率が上がるので、難しいと感じるステージでは利用しても良いでしょう。

下から2人目を見る

最初の方はジャンプのタイミングが合う人でも、途中から急にタイミングが合わなくなる時があります。特に人数が増えると一番下の人を見てジャンプしたのではタイミングを取るのが難しくなります。

大体8∼10人ほど積み上げたら、下から2人目を見てジャンプするようにしましょう。

雷は取らない

途中から雷のようなアイテムが出るようになります。このアイテムを拾うとスピードが速くなりますが、タイミングが取りにくくなるだけなので取らないようにしましょう。

ゴールまでのスピードを競うようなゲームでも無いので、特に必要はありません。

壁は必ずジャンプ

ゴールまでの道のりでは壁がでてくることがあります。この壁は余裕で越えられるタワーの高さであっても、必ずジャンプをするようにしてください

ジャンプをすると1人分タワーを高く残した状態で進むことができます。

コインを無視する

現状、コインは集めても何に利用することもできません。そのため、特に拾う必要の無いアイテムとなっています。

コインを拾うせいで失敗してしまうことが多い場合は、無視して問題ないでしょう。

穴は少し遅めにジャンプ

道の途中では、道が途切れて穴になっている場所があります。

この穴では気持ち遅めにジャンプするようにしましょう。着地が速いと一番下の人だけアウトになって崩れてしまいます。

下からのブロックを見る

下からブロックが出てきて道が作られていくステージが出てきます。

最初は難しいですが、慣れてきたら下から出てくるブロックの距離感と個数を大体で見ていると、どのように道が作られるかわかるようになっていきます

出来るだけ下のブロックを見ておき、慣れるようにしましょう。

広告を消す

プレイしている時に広告動画が流れて煩わしい場合は、広告を消すことができます。

ポイント

  • モバイル通信をOFFにする
  • 機内モードにする
  • WiFiを切る

いずれかの方法で通信を切ると、広告が表示されなくなり連続でプレイすることができます。邪魔な場合は利用しましょう。

アプリ「きのこ跳ねる。」の詳細と攻略を徹底解説!

Rise of Kingdoms-万国覚醒-

Rise of Kingdoms-万国覚醒-は古代文明をテーマにした、世界各地の英雄が参戦するPvsPストラテジーです。

世界7700万DLを突破した人気作で、アレキサンダーやクレオパトラなどの世界の名将は勿論、源義経や本田忠勝など日本ゆかりのキャラも登場します。

本作は箱庭ゲームとしても優秀で、街の建造や世界探索、蛮族(CPU)の討伐など盛り沢山

拠点外のオープンマップでは、偵察部隊を出して視野を広げながらリアルタイムバトルができるなど、1人でも楽しめるシステムになっています。

個人で完結して遊ぶことができるため、理由なく他の人から襲われる心配は殆どなく、PvPで襲われるのが苦手な方も安心です。

勿論同盟に入ってPvPを行うのも大きな魅力。広いマップで敵味方入り乱れ、リアルタイムで行われる戦闘は戦略性が高く圧巻です。

Rise of Kingdoms-万国覚醒-

Rise of Kingdoms-万国覚醒-は新規は新規鯖に割り振られるようになっているので、サーバー内で差ができにくくなっています。

おすすめポイント

  • 古代文明をテーマにしたPvPストラテジー
  • クレオパトラや曹操など世界各地の名将で遊べる
  • 箱庭ゲームとして個人でも楽しめる
  • 世界7700万DL

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONSは、FFの世界観で行われるタクティカルRPGです。

FFタクティクスを彷彿とさせるゲームシステムで、CTの貯まったキャラをターン制で移動させて盤面を攻略していきます。

「本当に無料?」という声が見られるほどゲームの完成度が高く、歴代のFFキャラも登場するので、FFファンの方にもタクティカルRPGが好きな方にもオススメです。

FFBE幻影戦争にはFFでお馴染みのジョブやアビリティ、魔法や召喚獣などが登場します。

魔法の発動に時間が掛かったり、初手からバフを掛ける事も可能だったりと、非常に戦略性が高くなっています。

マップに高低差が有ったりキャラ育成の幅が広かったりと、やりごたえのある内容です。

FFの系譜なのでストーリーも重厚で、1人でじっくり攻略も魅力。ボス戦やレイドのような心躍るPvEも活発に行われています

他にもギルド戦やPvP、マルチと言った要素も満載。1人でも皆でも楽しめます。

オート機能も付いているので、時間がない方も安心して遊ぶことができます。

おすすめポイント

  • FFBEの世界観で行われるタクティカルRPG
  • ジャブやアビリティなどを駆使した戦略性の高いバトル
  • 重厚なストーリー
  • オート機能で時間が無くても遊べる

-,