Steppy Pantsの詳細と攻略法!上手く距離を稼ぐ方法を徹底解説

現在人気急上昇中のアプリ「Steppy Pants」で上手く距離が稼げない、という方もいらっしゃるかと思います。

今回はそんな方の為に「Steppy Pants」の詳細と、距離をかせぐコツをご紹介していこうと思います。

Steppy Pantsとは

Steppy Pantsはどこでも簡単に出来てしまうスマホゲームです。

ゲーム自体も簡単で、その手軽さやなんとも言えない中毒性があり、現在大人気のアプリとなっています

バランスの悪いおじさんアバターが道を歩いてどれだけ距離を稼げるかというゲーム設定です。

これだけ聞くと「本当におもしろいの?」と思ってしまうかもしれません。しかしやり始めるとハマってしまうなんとも言えない中毒性があります。

道路がタイルのように区切られており、そのラインに触れるとゲームオーバー。画面をタップすることで歩けるのですが、タップした長さで歩幅が変わります。

タップする時間が短いとラインを越えられません。逆にタップが長いとキャラがバランスを崩して倒れてしまいゲームオーバーになってしまいます。絶妙なコントロールが必要なのです。

段々進めていくとラインの感覚が狭くなったり「TNT」という爆発ゾーンが出てきます。このTNTに触れてもゲームオーバーとなる為かなり難易度が増します。

ちょっとだけやるつもりがいつのまにか夢中になってしまう、とてもおもしろいゲームとなっています

Steppy Pants
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

距離を稼ぐコツをご紹介

タップする長さやコツがなかなか掴めず、途中で停滞している方も多いのではないでしょうか。

そういった方の為に、少しでも距離を稼ぐコツをご紹介していこうと思います。

距離を稼ぐと別ステージで遊べるようにもなるので、距離を稼げるように頑張りましょう

テンポ良くタップして歩く

歩く時は画面を、タップする長さで歩幅が決まります。

この画面をタップする動作をテンポ良く行うことで、距離を稼ぎやすくなります。

一歩一歩丁寧にゆっくりとタップしていると、歩幅の感覚が鈍ります。そうするとラインを踏みやすくなってしまい、ゲームオーバーになりがちです。

テンポ良くタップする事で、自分の感覚でどのくらいタップすれば丁度良い歩幅になるのか分かりやすくなります

またテンポ良く3マス以上進むとそれ以降ボーナスも貰えるので、積極的に取っていきましょう。

タイルの長さで歩を変える

タイルの長さはそれぞれ短いものから長いものまであります。

なるべく一歩ずつ足を入れて歩いていくのが理想です。しかしそれが難しい場合は2歩入れたり、飛ばしたりしてみましょう。

長いタイルは歩幅を要するのでバランスを崩しやすく危険です。ギリギリな時は無理せず、逆に短いタイルは連続している事が多く細かい操作が必要です。

細かいタイルが続いている時は、1マス飛ばして歩いてみましょう。そうすることで距離も稼げて危険も回避しやすくなります。

タイルの中心より前に足を置くことを意識する

これは必ずしもやる必要はありません。少し慣れてきたら意識するくらいで平気です。

タイルの中心より前に足を置くことで、次のタイルの長さに対応しやすくなります

特に長いタイルから短いタイルの2連の時などは、長いタイルの前側に足を置くことで1マス飛ばしやすくなります。

他にも長いタイルの2連の時も、無理して一歩で行こうとするとバランスを崩しやすいです。そういった時も手前の長いタイルの前側に足を置いておくことで、無理にバランスを崩す事無く次の長いタイルに行けます。

獲得したコインでアバターを楽しむ

歩いている途中に拾ったコインや、たまに来る広告を見るともらえるコインを使うとガチャを回せます。

ホーム画面右下でアバターの変更が可能です。

このガチャを引くことで、自分のアバターを着せ替えすることが可能です

距離を稼いで楽しむ事がメインではあります。しかしこういったアバターでも楽しむことが出来ます。

編集後記

Steppy Pantsはで距離を稼ぎたい時はとにかくテンポが大事です。自分の中でリズムを取れるようになるとスイスイ先に進めるようになります。

先に進んで新しいステージを開放して楽しんでみて下さい。

回転パズルゲーム「Polysphere(ポリースピア)」の詳細と攻略法や自動課金の注意点も徹底解説