「リネージュ2レボリューション(リネレボ)」のトトの不思議なリネレボ事典Twitterクイズの答えについて徹底解説

今回は、「リネージュ2レボリューション」のTwitterクイズの答えについて徹底解説していきます。

リネージュ2レボリューション略して「リネレボ」ではTwitterでクイズキャンペーンをやっていて、正解したら抽選で攻略に役立つアイテムを貰うことができますよね。

そのクイズの解答等について、下記で解説していきます!

リネージュ2レボリューションのTwitterクイズについて

https://twitter.com/Line2Revo/status/1133342182948069376

上記のツイートを確認してみてください。

「トトの不思議なリネレボ事典クイズ」という題名で、現在まで4問クイズが出題されています。

これは、リネレボが公開している「トトの不思議なリネレボ事典」というリネレボの背景や設定に関する解説動画を元にしたクイズです。

上記の動画がトトの不思議なリネレボ事典という動画で、現在は4話まで公開、YouTubeで公開されています。

この動画の内容をチェックすれば、上記のリネレボ事典クイズに関しては問題なく解くことができるのではないでしょうか。

今回のクイズ内容はこちらになっています!

第四話問題

アヴェントに眠っている竜の名前を当てるんだにゃん!

リネレボ事典クイズの参加方法について

リネレボ事典クイズの参加方法について紹介します。リネレボ事典クイズに参加したい場合はTwitterアカウントに登録する必要があります。

Twitterに登録して、リネレボ公式Twitterのうちリネレボ事典クイズのツイートを見つけてください。

そのツイートにクイズ内容が書かれているので、クイズの内容を確認します。

クイズツイートのリプ欄に、「クイズの答え」「キャラクター名」「サーバー名」をコメントしてください。

キャラクター名はリネレボアプリで使っているキャラクターの名前で、サーバーは自分が選択しているサーバーのことです。

リネレボ事典クイズ正解特典について

リネレボ事典クイズに正解したら、以下のプレゼントを貰うことができます!

正解者の中から抽選で50名様に「アデナラッキーボックス(30万から100万)2個」プレゼント!

アデナラッキーボックスとは、リネレボ内の通貨である「アデナ」を30万アデナから100万アデナぶん貰うことができるボックスのことです。

入っているアデナに関してはランダムなので、入っているアデナが大きければ大きいほど「当たり」ということになります。

クイズに正解したとしても抽選で50名のみのプレゼントなので、貰える確率はそこまで高くないかもしれません。

第四話リネレボ事典クイズの答えについて!

第四話トトの不思議なリネレボ事典クイズの答えについて解説します。

基本的にはトトの不思議なリネレボ事典の動画を視聴すればわかる内容になっているので、そこまで困らないのではないでしょうか。

問題は、クイズに正解した後の「抽選」に当たることができるかどうかでしょう。

正解は「①」

アヴェントに眠っている竜の名前は「①」の「地竜アンタラス」です!

そもそもアヴェントというのは、ゲームの舞台であるアデン大陸の一部で、「降臨」という由来があります。

アヴェントから世界を滅ぼす「竜」が生み出されたのですが、それら6匹の竜は戦いに敗れて世界各国に散っていきました。

その中の一匹である「地竜アンタレス」だけはこの地に留まって眠っているとのことでした。

こちらのトトの不思議なリネレボ事典の第四話の動画の「1分10秒」あたりに答えがそのまま掲載されています。

動画内に名指しで竜が出てくるのは地竜アンタレスだけなので、わかりやすいのではないでしょうか。

クイズの答えだけ見るのではなく、どうせならリネレボをもっと知るために、動画内容を全部チェックしてみましょう!

第一話から第三話のクイズの解答は公式Twitterにあります

https://twitter.com/Line2Revo/status/1129684078465183746

リネレボでは過去に3回リネレボ事典クイズが開催されていましたが、それらの解答については公式Twitterに掲載されています。

このクイズに関してはもう正解が発表されている上、キャンペーンについてももう終了しているので、正解ツイートを公式Twitterに送信したとしても意味がありません。

クイズの内容が発表されてから、約2日~3日程度で正解が発表されているので、第四話のクイズに関してもクイズから2~3日で解答ツイートされるでしょう。

ちなみに、第四話クイズに関しては2019年5月28日に公開されたので、明日か明後日にはクイズの正解が出るでしょう。

それまでにクイズの解答をリプライで公式Twitterに伝える必要があります。

もしかしたらアデナラッキーボックスを貰えるかもしれません!

LINEツムツム「久しぶりログインキャンペーン」の報酬が貰えない場合の詳細と対処法を徹底解説