「いむいむっ!人生詰む詰む(直球)」と化した先輩の詳細と攻略を徹底解説!

アプリ「いむいむっ!人生詰む詰む(直球)と化した先輩」というアプリが注目を集めています。大人気のアプリをパロディ化したとも言えるアプリですが、とてもユニークなデザインと、面白いゲーム性が話題を呼んでいます。

今回はアプリ「いむいむっ!人生詰む詰む(直球)と化した先輩」の詳細と攻略を徹底解説します

アプリ「いむいむっ!人生詰む詰む(直球)と化した先輩」

2020年5月29日(金)にアプリ「いむいむっ!人生詰む詰む(直球)と化した先輩」がリリース開始されました。

丸いアイコンのパズルを3つ以上繋げて崩すパズルゲームで、ガチャで出るキャラ別のスキルなどを利用することも出来ます。

ゲーム自体を楽しんでいる人もいますが、ユニークなデザインと話題性が注目を浴びているアプリで、アプリのランキングでも一時は5位内に入るほどでした。

非常に楽しめるアプリなので、是非インストールしてみてはいかがでしょうか。

いむいむっ! 人生詰む詰むと化した先輩(直球)
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

制作者情報

制作者は「かえで(@kaedeee_you)」様で、個人でゲームを制作されました。

ゲームや動画のクリエイターとして活動をされており、他にもGoogle Play限定でアプリの提供や、インスタでの制作動画投稿などを行っています。

普通のゲームというよりは、ユニークなゲームを制作しているので、いむいむっ!にハマった方は他のアプリでもかなり楽しめるかもしれません。

「いむいむっ!人生詰む詰む(直球)と化した先輩」の攻略

いむいむっ!は、一人でプレイするゲームではありますが、スコアなどで友達と競うことも可能です。

いくつかコツをつかめばいむいむっ!でよりスコアを伸ばせるようになるので、攻略を覚えておきましょう!

リセマラは必要?

ポイント

リセマラ不要

いむいむっ!では、リセマラをする必要はありません。

最初に必ずガチャを引くことができますが、このガチャで出るキャラ自体、性能は全て同じです。ボイスが違うだけなのでリセマラをする必要はありません

また、ガチャを引くにはコインが必要ですが、このコインも簡単に溜まるので、そこまでリセマラをするメリットは無いでしょう。

音アリでプレイする

音アリでのプレイが可能な場合、できれば音を出してプレイしてください。

音無しでプレイをしてしまうとスキルが溜まっているかどうかわかりにくくなってしまいます。音アリでプレイをすると、スキルが溜まった際にすぐ気づけるので、スコアを伸ばしやすくなるでしょう。

クリア後の広告を見てコインを倍GET

特にスキル性能は変わりませんが、ガチャを引きたい場合は「810コイン」が必要となります。

このコインを貯めたい場合は、ゲーム終了後に広告を見ると2倍入手することが可能なので、出来るだけ見るようにするのが良いでしょう。

スキルは溜まったらすぐに利用

スキルは溜まったらすぐに利用するようにしてください。

画面の半分より下が消えるというスキルが利用できるので、特に何の戦略も考えずに利用して問題ありません。とにかくすぐに利用して、早くパズルをたくさん消すことを考えましょう

スキルキャラのパズルを消す

スキルを利用するキャラは選択可能ですが、そのキャラのパズルをなるべく優先して消すようにしてください。

スキルキャラのパズルを消すと、スキルがどんどん溜まっていきます。スキルをたくさん利用するために、スキルキャラのパズルをたくさん消しましょう。

多く消せるパズルを優先

スキルキャラのパズルが無い場合、多く連なっているパズルを優先するようにしてください。

多く連なっているパズルを消すと、スコアが上がりやすくなっています。さらに新しいパズルが降ってくるので、スキルキャラを消せる確率も上がります。

おすすめスキルキャラ

おすすめ

Gacha5

パズルの色が全て同系色のため、非常に見にくい時があります。

スキルキャラが見にくいパズルだと、それだけパズルを消せずスキルも溜まりにくくなってしまうので気を付けましょう。できるだけ自分の見やすいキャラを選択するようにしましょう。

「Gacha5」というキャラは、他のキャラと色も形も違って特徴があるため目立ちやすいです。もし自分が見づらくないのであれば、スキルキャラに選択しておくと良いでしょう。

リセットボタンの利用

ゲームの最中にパズルを崩すのが難しくなってしまった場合、リセットボタンを活用しましょう。

画面左下にあるリセットボタンを押すとパズルが全て消え、新しいものに入れ替わります。リセットをする際は少しですが時間を要するので、無暗に押すのはやめておきましょう。

フリーズに注意!

スコアが「2600」を超えてくると、「Game Over!」と書かれた画面でフリーズをしてしまうことがあります。この場合は、アプリを一度落とし、再度アプリを開きなおしてください

制作者の方はこれからもこのアプリを修正していくとの事なので、こういった問題点は改善されていくでしょう。

アプリ「タワーラン」の詳細と攻略、コツを徹底解説!

-,