アプリ「魔剣伝説」のサーバーで人気やおすすめはある?サーバーを徹底比較!

2020年4月20日(月)に、アプリ「魔剣伝説」が正式リリースを開始しました。このアプリは縦画面で遊べる放置系MMORPGと呼ばれており、注目を集めています。しかし、ゲームを始めるとサーバー選択が必要で、どのサーバーを選べば良いかわからない人も多いようです。

今回はアプリ「魔剣伝説」のサーバーで人気やおすすめのサーバーを徹底比較します

アプリ「魔剣伝説」のサーバー

2020年4月20日(月)に、アプリ「魔剣伝説」が正式リリース開始となりました。縦画面で遊べる放置系MMORPGとなっており、非常に注目を集めているゲームです。

しかし、このゲームではサーバーが複数設置されているため、どのサーバーから始めたらよいかわからない、サーバーごとの人気や優遇率があるのかを知りたいという人も少なくありません。

サーバーは全部でS1∼S85

サーバーは今のところ全部でS1∼S85まで、全部で85個のサーバーが準備されています。

リリース開始から初日でサーバーがかなり埋まってしまったため、すでに増設されています。今後もユーザーが増えれば当然サーバーの数は増えていくでしょう。

差異は無い

一番気になる点ではありますが、サーバーごとに優劣や違いなどはありません。そのため、ソロでプレイする際はあまりスタートサーバーを注視する必要はないでしょう。

唯一あるとすれば、サーバーごとに混雑具合が違います

サーバー内で作成できるキャラは3体

1つのサーバー内で作成できるキャラは3体までとなっています。

また、サーバー内では3キャラまでですが、別サーバーにキャラを作成することも可能です。気に入らない場合は、別のサーバーにもすぐにキャラ作成できるので、最初にそこまで迷う必要はありません。

サーバー内で名前被り不可

サーバー内で他の人と名前が被る場合は、キャラを作成することができません。他のサーバーを選択するか、別の名前を利用してください。

名前が思いつかない場合は、最初にランダムの名前が表示されるので、そのまま利用するのが良いでしょう。

魔剣伝説のサーバー間で出来ないこと

魔剣伝説のサーバーが異なるとできなくなることもあります。

この点は、サーバー選択の際に必ず必要な知識となるので、頭に入れておくのが良いでしょう。

キャラ・アイテム移行

サーバー間で自分のキャラを移行することはできません。どこかのサーバーでキャラを作成した場合、そのキャラはずっとそのサーバーでプレイすることになります。

また、キャラの移行も出来ないので、当然アイテム等も別サーバーのキャラに移すなどはできません

他プレイヤーとの接触

サーバー間で他のキャラに接触したり、接点を持つことは不可です。

そのため、友達と一緒にプレイしたい場合や、別サーバーにいる自分のキャラと接触することもできません。完全な別次元として考えてプレイするのが良いでしょう。

魔剣伝説でおすすめや人気のサーバーはある?

サーバーごとに優劣が無いため、人気のサーバーなどはありません。

空いているサーバーからどんどん新規ユーザーで埋まっていくため、なるべく空いているサーバーに入っていくのが良いでしょう。

また、リリース直後はそこまで気にする必要ありませんが、ある程度すると数字の少ないサーバーは古参のベテランユーザーが増えます。なるべく自分が上位にいたいという人は、出来るだけ大きい数字のサーバーでプレイすることをおすすめします。

友達がいるサーバー

友達とプレイする場合は、必ず同じサーバーで始めましょう。

サーバー間での交流はできないため、友達と別サーバーで始めると、一緒にプレイすることができなくなってしまいます。出来れば空いているサーバーで一緒に始めましょう。

推奨サーバー

ゲームをプレイし始める際、必ず推奨サーバーを案内してくれます。基本的にはその推奨サーバーから始めれば問題ありません。

推奨サーバーでは「快適」と書かれたサーバーで案内されることが多く、サーバー混雑によるトラブルに巻き込まれる心配が少なくなります。

入りたいギルドがあるサーバー

もしゲームをプレイする前に、SNSなどで入りたいギルドを見つけた場合、必ずそのギルドがあるサーバーで開始をしましょう。

友達とプレイするとき同様、サーバー間での交流は不可のため、当然ギルドもサーバーを隔てて入ることはできません。ご注意ください。

都知事になって進む「密ですゲーム」が話題!攻略のコツや制作者を徹底解説

-, ,