荒野行動と銀魂のコラボ開催!キーワードプレゼントの貰い方やコラボ内容を徹底解説

荒野行動と銀魂のコラボを記念して、荒野行動でキーワードを入力することでアイテムをゲットすることができます。

今回は、キーワードやアイテムの入手方法を紹介していきます。

荒野行動で銀魂コラボが開催

https://twitter.com/GAME_KNIVES_OUT/status/1196627068093526017

11月27日から、荒野行動で銀魂とのコラボが開催されることが発表され、大きな話題を呼んでいます。

「どこもやっていない斬新なコラボ」ということを銘打っており、公式サイトか上記のTwitterでは力の入ったCM動画を見ることができます。

動画では、将ちゃんがスカイダイビングで戦場に降り立ち、銀さん達が慌てるという原作ファンにはお馴染みの騒動を楽しむことができます。

荒野行動公式HP

コラボ期間は11月27日10時~12月11日9時59分になります。

荒野行動
ジャンル:バトルロワイヤル
現在の価格:無料

キーワードを入力してアイテムをゲットする方法

コラボ開催は11月27日からですが、それに先立ってアイテムをゲットできるコラボ企画が実施されています。

難易度は高くないので、是非ゲットしておきましょう。

ホームか広場で『糖分』と打つ

コラボ企画では、キーワード『糖分』と、ホームか広場のチャットで打ち込めばアイテムをゲットできます。

アイテムをゲットできるのは1回だけなので、ホームか広場のどちらかで1度打つだけで大丈夫です。

オーム画面下のチャットボタンを開きます。

左側のタブから、広場かホームを開きます。

広場でチャットを打つのはトランシーバーが必要なので、ホームを使うのをオススメします。

画面下のチャットの枠をタップします。

「糖分」と打って、確定を押します。

「送信」を押します。

これでコラボイベントのアイテムがもらえます。

貰えるアイテムは銀魂コラボ限定福袋と高級ガチャの無料券です。

銀魂コラボ限定福袋と高級ガチャが無料で引ける

キーワードを入力してもらえる銀魂コラボ限定福袋は、コラボ開始後に使用できます

恐らくコラボアイテムを確定で引けるガチャの様なものなので、コラボ開始後に忘れずに使うようにしましょう。

ホーム画面下の「倉庫」を選びます。

左のタブから「お宝」を選択します。

コチラに銀魂コラボ限定福袋があります。

10戦参加しないとチャットを打てないので注意

荒野行動では、10戦参加しないとチャットを打つことはできません。

もともと荒野行動を遊んでいた方には問題ないと思いますが、銀魂コラボから始める方は気を付けて下さい。

また、チャットを打てない状態でチャットの送信を試みてしまうと、アイテムがもらえない可能性があるので注意して下さい。

その他コラボ情報

上記のキャンペーン以外にも豪華な商品が貰えるキャンペーンが行われています。

全て期間は11月19日~12月5日23時59分になります。

シェアコース

コチラにアクセスして呟くことで、ギフトカード3000円分2名か、銀魂声優のサイン入りコラボ動画記念写真5名が当たります。

こちらはアクセス時に入力されている内容をそのまま呟けば大丈夫です。

感想コース

コチラから上記のコラボCMのスカイダイビング動画についての感想を呟くと、荒野行動グッズセットが抽選で当たります。

動画は公式サイトかコチラのツイートで見ることができます。

こちらは、動画の感想を書いて呟く必要があります。

荒野行動グッズセットA50名

荒野行動グッズセットB50名

荒野行動グッズセットC50名

感想コース

公式Twitterをフォローした上でコチラを#命がけだぞコノヤローを付けてリツイートすると、銀時・新八・神楽の金色永久スキンセットが各10名に抽選で当たります。

銀時・新八・神楽のスキンは、下記にて紹介します。

コラボスキンの紹介

コラボにて実装予定のスキンを紹介していきます。手に入れる方法は不明なので、続報を待ちましょう。

万屋

銀時スキン

神楽スキン

新八スキン

定春スキン

その他スキン

エリザベススキン

ジャスタウェイスキン

乗り物

銀さんスクーター

痛車(神楽)

真選組パトカー

痛車(エリザベス)

11月24日に続報予定

11月24日に銀魂コラボについての続報が予想されます。詳細は分かりませんが、真選組スキンなどの実装かもしれません。

公式サイトや公式Twitterで公開される筈なので、チェックしておきましょう。

荒野行動でタッチバグが頻発!詳細と対処法を徹底解説!

-KnivesOut攻略, ゲーム