QuizKnockの謎解きトライアルが難しい!考え方や答えまとめを徹底解説

OuizKnock

QuizKnockの謎解きが話題になっています。今回は、QuizKnockの謎解きの詳細や答えを徹底解説していきます。

QuizKnockの謎解きトライアルが開催

7月23日から8月6日までQuizKnockの謎解きイベントが開催されます。

QuizKnockの公式LINEアカウントが出来たことを記念するイベントで、QuizuKnockの公式LINEアカウントを友達登録してイベントに参加できます。

問題は全6問で、正解すれば認定証が貰えます。

今後も様々なイベントが開催予定

LINE

今回の謎解きイベントは、問題の答えが分かると公式LINEアカウントに送信。

正解であれば次の問題が送られてくると言う、LINEのシステムを活用した仕様になっています。

今回のイベントは公式LINEアカウント活用の最初の一歩で、今後もLINEのシステムを活かしたイベントを行っていく予定との事です。

アプリ「wallprime(ワルプライム)」が面白いと話題!詳細や攻略のコツを徹底解説

QuizKnock謎解きイベントの参加方法

ホーム画面で「友だち」を選びます。

「公式アカウント」を選びます。

「QuizKnock」で検索します。

QuizKnockのアカウントをタップします。

「追加」を押します。

「トーク」を押します。

左下のキーボードをタップします。

「謎解き」と送信すれば、イベントに参加することができます。

また、コチラから直接友だち登録することも可能です。

イベントの流れ

イベントが始まると問題が送られてきます。

答えが分かったら、送信します。

正解したら、次の問題が送られてきます。間違いの場合は反応がないので、別の答えを送ってください。

不正解のペナルティはありません。

正解を送っても次の問題が送られてこない時は、アプリを再起動してみましょう。

第6問の答えが分かったら、URLをタップします。

答えと名前を入力して「送信」を押します。

名前は半角英数字10文字以内なので注意して下さい。

正解すれば認定証が貰えます。

SNSアイコンを押せば、結果をシェアすることも可能です。

アプリ「限界しりとり」の攻略を徹底解説!

謎解きの答え

下記では、謎解きクイズの問題と考え方、答えを紹介していきます。

第一問

  • 1枚目:ライク(いいね)
  • 2枚目:クライ(泣く)

答えは「イクラ」になります。

第二問

文字を鏡に映した上で、更に鏡で映しています。

答えは元の文字の「パンツ」。

第三問

後ろの画像が地球儀なので、文字は国を表しています。

1:スイス
2:イラン
3:カナダ

1文字目を上から読んで「スイカ」が答えです。

第四問

タテ
1:タツマキ
2:イキ
3:ウナイ
ヨコ
1:タイソウ
4:
5:アナ
6:キン

はめ込んだ文字を青赤黄の順番で読んで「カツラ」が答えになります。

第五問

1:「」1、3文字目を並べると「エス」
2:「」4、1、2、4文字目を並べると「クジャク」
3:「」2、4、1文字目を並べると「インク」

答えは「インク」になります。

6問目

これまでの答えである「イクラ」「パンツ」「スイカ」「カツラ」「インク」を使います。

5つのワードを矢印の方向で読める様に、枠内の当て嵌めていって下さい。

右端を縦に読むと「スパイ」が出てくるので、これが正解になります。

謎解き脱出アプリ「くらやみ」が面白いと話題!詳細や答え、解き方を徹底解説

-LINE
-, , ,