インスタでマルチアカウントを切り替えると切り替え前の、アカウント〇〇に戻ると表示される!詳細と対処法を徹底解説

今回は、インスタで発生しているマルチアカウントを切り替えると切り替え前のアカウントに戻ると表示されてしまう、詳細と対処法を徹底解説していきます。


インスタでマルチアカウントを切り替えると切り替え前のアカウント〇〇に戻ると表示される!

インスタでは複数のアカウントを持つことができます。
ログイン情報を保存した状態で、違うマルチアカウントに切り替えると「〇〇(アカウント名)に戻る」といった表示が出てしまいます。

タップすると切り替え前のアカウントにログイン出来るボタンなのですが、ストーリーズが見れないなどの操作の邪魔になっています。

表示が邪魔でストーリーズがタップできない

「〇〇(アカウント名)に戻る」という表示は、画面上部に表示されます。
通常投稿であれば、スワイプすることでタップしたり、コメントをすることはできます。

ただ、この表示は丁度ストーリーズの部分に被ってしまい、ストーリーズがタップできない状況となっています。

マルチアカウントを持っていると表示される

「〇〇(アカウント名)に戻る」という表示は、マルチアカウントを持っていることで発生しています。
マルチアカウントは、パスワードなどの入力をなしにアカウントを切り替えられる機能です。

マルチアカウントの詳細については下記記事をご覧ください。

【インスタ】複数のアカウントでログイン情報を統一できる「メインアカウント機能」について徹底解説!

一部のユーザーに実装されているテスト試用の可能性が高い

「〇〇(アカウント名)に戻る」という表示は、一部のユーザーに発生している仕様です。

ログイン情報を保存しているアカウントが複数あることで、この表示が出てしまいます。
デバイスやバージョンによる違いがないため、テスト試用として実装された可能性が高いです。

対処法

「〇〇(アカウント名)に戻る」という表示が邪魔な場合は、下記対処法がおすすめです。

スワイプしている間にストーリーズをタップする

ストーリーズがタップできない場合は、画面を下にスワイプさせて読み込んでいる間にタップしてください。
読み込ませることで、ローディングのマークが出るため、ストーリーズのアイコンが少し下に下がります。

完全に読み込んでしまうと、また表示されてしまうので素早く操作をする必要があります。

ログイン情報を保存しない

インスタでは、ログアウトの際に「ログイン情報を保存しますか?」と問われることがあります。
このダイアログで「保存」をタップすることで「〇〇(アカウント名)に戻る」という表示が出てしまいます。

またすでにログイン情報を保存している場合は、自身のアイコンより設定をオフにする必要があります。

右上の「三」をタップします。

「設定」をタップしてください。

「セキュリティ」をタップします。

「ログイン情報を保存」をタップします。

ボタンをタップします。

ダイアログが表示されるので「削除」をタップすると、ログイン情報を保存がオフになります。

デバイスに保存するアカウント情報を1つにする

インスタではログアウト後に、自身がログインしていたアカウントが表示されます。
この画面にアカウントが表示されるということはデバイスに記録として残っているということになります。

「編集」をタップしてください。

削除したいアカウントの横にある「✕」をタップします。

ダイアログが表示されるので「削除」をタップすると、アカウント情報が削除されます。

アカウントを使わないなら削除する

Instaglam

表示されるアカウントを使わないのであれば、削除してしまうのもおすすめです。
アカウントの削除はブラウザ版でアカウント削除ページにアクセス出来ます。

ログインしている場合は、そのままアカウント削除の操作が行えます。
ログイン画面が表示された場合は、ログインをしてください。

詳しいアカウント削除方法は下記記事の見出し「不要なアカウントを削除しておく」で紹介しています。

インスタで不正ログインが急増!不正アクセス通知が大量に来る!詳細や対処法を徹底解説

マルチアカウントを削除する

「〇〇(アカウント名)に戻る」という表示はマルチアカウントでも発生しています。
この表示を消したい場合は、マルチアカウントを消してしまうのがおすすめです。

マルチアカウントの消し方は下記記事の見出し「アカウントを削除する方法」に記載しています。

【インスタ】複数のアカウントでログイン情報を統一できる「メインアカウント機能」について徹底解説!

 

-インスタ
-,

Copyright© SNSデイズ , 2020 All Rights Reserved.