リンクスリングスで勝てない!勝つためのコツや攻略法を徹底解説

投稿日:

2019年5月30日(木)アプリ「リンクスリングス」が正式にサービスを開始しました!まだサービスがスタートしたばかりで、ゲーム性がよくわかっていない、なかなか勝てないといった方が多いのではないでしょうか。

今回はアプリ「リンクスリングス」で勝つためのコツや攻略法を徹底解説します

リンクスリングスの正式版がリリース!

リンクスリングス 公式

2019年5月30日(木)リンクスリングスの正式版がリリースされました!

事前登録者だけでも80万人を超えるなど、とても期待されているゲームでもあります。

様々な性能を持ったキャラクターを駆使して、3分間でより多くのエリアを陣取るアクションゲームになっています。

まだダウンロードしていない方は是非ダウンロードして、楽しんでみてはいかがでしょうか。

リンクスリングス
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

リンクスリングスでなかなか勝てない!

リリース直後のゲームということもあり、なかなか勝ち方や、立ち回りが難しいと思う方が多いのではないでしょうか。

むやみに相手陣地に突撃しても倒されてしまうし、大きくエリアを取ろうとして陣地を囲もうとしても相手に良いところで邪魔をされる、といった事も多いです。

自分に合った戦略や、相手キャラクターに合わせて戦略を変えていく必要があります

ただし、試行錯誤してもチームのバランスによっては勝てない場合もあります。

リンクスリングスで勝つためのコツと攻略法

リンクスリングスで勝つためには戦略が必要になります。

自分一人ではどうしようもありませんが、仲間の動きに合わせて戦ったり、相手の動きに合わせて進めていくのが勝利へのコツとなります

リンクスリングスで勝つためのコツと攻略法をご紹介します。

メイン・サブ共に強い装備を整える

このゲームでは装備が非常に大切です。

メイン武器はもちろん戦闘で大事ですが、サブの装備によってパラメーターの上昇や特殊効果を得る事が出来ます。装備は必ず整えるようにしましょう。

もちろん強化も忘れずに行うようにしてください。

序盤は持っている強い武器に合わせて、キャラクタータイプを変更しても良いでしょう。

キャラクターのタイプで戦略を変える

キャラクターのタイプによって戦略を変える事は必須です。

タイプ別の戦略をご紹介します。

【スピードタイプ】

なるべく敵のいないタワーを先に取り、いち早く拠点を作る

スピードタイプは無理に戦闘をせず、より敵のリスポン地点に近く、人のいないタワーを占領しましょう

占領後はタワー付近で回復をしつつエリアを拡大するか、もう一度敵のいないタワーを占領しに行きましょう。

【パワータイプ】

より敵の多いタワーや、中央のタワーで時間を稼ぐ

パワータイプの場合は移動よりも足止めや、相手を倒して時間を稼ぐことを優先しましょう

単独で無理にエリアを取りに行くのは時間がかかり、効果を発揮しきれないので禁物です。

【バランスタイプ】

基本はパワータイプの後ろで援護、敵がいなくなったらエリア確保

スタート直後の中央タワーなど、人が集まりそうな場合はパワータイプの後ろについて、距離を取りながら援護しましょう

敵を倒して手持ち無沙汰になった時は進軍し、エリア拡大やタワー占領に努めましょう。

HPがなくなる前に戦闘を離脱する

HPがなくなるまで戦ってしまうと、リスポンまでに時間がかかるうえに、スタート地点まで飛ばされます。それはかなり時間のロスになるので、戦闘で負けそうなときは早めに離脱し、タワーで回復を測りましょう

また、ENが残っているのであれば、タワーへ向かう際はエリア確保を行いながら進みましょう。

ENが無くなる前にタワーに戻る

エリア確保をメインにしている時、ENが無くなるとタワーまでの距離がロスとなり、二度手間となります。

ENゲージは常に意識して、枯渇しないように努めましょう

必殺ゲージがたまりそうになったら戦闘に参加

必殺ゲージがたまったらどんなタイプでも戦闘に参加しましょう。

もしそれで相手が倒せそうになくても、ヒット&アウェイで戦闘を離脱する事で時間を稼ぐことが出来ます

必殺技はなかなか協力な仕様なので、使わないのはもったいないです。

時間帯によって戦略を変える

残り時間で戦略を変える事も大事です。

例えば序盤はタワーを狙って立ち回り、中盤は敵のエリアを占領、終盤はどこの陣地にもなっていないエリアを埋めるなど、戦略を変えていく必要があります。

上記で書いた、タイプ別の立ち回りも踏まえ、時間帯でも戦略を変えましょう。

特に残り時間が少ない場合は、無理にタワーにこだわる必要がありません。とにかく空いているエリアの拡大に努めるのが良いでしょう。

スキルを駆使する

スキルと言えば戦闘に使うといったイメージですが、必ずしもそうではありません。

ほとんどのスキルが相手にダメージを与える事が出来ますが、「ブーストアタック」や「リープスラッシュ」は移動に使う方が便利です

スキルは戦闘のみではなく、能力によって使い分けましょう。

編集後記

まだリリース直後という事もあり、なかなかコツを掴むのが難しかったり、立ち回りになれなかったりと、難しい部分があるでしょう。上記に書いたことのみではなく、自分のキャラにあった攻略法を見つけるのも楽しみの一つです。

ダウンロードはしたけど、まだいまいち楽しみ方が分かっていないという方は、是非自分なりの立ち回りで楽しみを見つけてみましょう。

【MEMOLIES OF LINK】メモリンがリリース!課金要素や今後曲が増えるのかなど徹底解説

今始めると「星5キャラを選べるチケット」が手に入る!!ログインキャンペーン実施中!!全世界で1000万円ダウンロード突破!!

69ヶ国RPGランキングでTOP10にランクイン!全キャラハイクオリティ3Dです!!

Copyright© SNSデイズ , 2019 All Rights Reserved.