「ゲームアリーナ」の使い方や安全性などを徹底解説!

誰でも無料で賞金がもらえるアプリ「ゲームアリーナ」の紹介です。

登録方法から参加方法、本当に安全なのかも含めて徹底解説します。

ゲームアリーナ提供の「ミニゲーム」で賞金獲得

ゲームアリーナが提供しているミニゲームで賞金を稼ぐことができます。

元々大会賞金の総額が決められていて、順位に応じていくらの金額が手に入る等が決められています。

獲得賞金はミニゲームによってまちまちですが、1位を獲得しても10位と賞金が変わらなかったり、そもそも賞金が100円程度の場合もあります。

ただし、やりこみ等は特に必要なく誰にでも賞金獲得チャンスがあるゲームばかりで、初心者の人でも取り組みやすくなっています。

賞金は「iTunesカード」で払い出し

ゲームアリーナの賞金は現金ではなく、「iTunesカード」のコードタイプ(電子取引)になります。

所定の手続きを行うことで賞金が加算され、ユーザー各自が好きなタイミングで引き換えることができます。

登録の流れ

ゲームアリーナを利用するには、アプリをダウンロードする必要があります。

ダウンロード後、アプリを起動して登録作業を進めましょう。登録はおよそ3分ほどで終わります。

SNSアカウントもしくはメールアドレスで登録可能

初回起動時は、会員登録を行う必要があります。

「アカウント作成」をタップして登録作業を開始しましょう。

登録方法は全部で5種類あります。

登録する方法

【SNSアカウントを利用する】

  • LINE
  • Facebook
  • Twitter
  • Googleアカウント

上記が無ければ「メールアドレス」での登録も可能です。

SNSアカウントでの登録

Twitterアカウントを例に登録を行います。

任意で登録したいサービスを選択し、出現するポップアップの「開く」をタップしましょう。

所持しているアカウントでログインを行い、「アプリにアクセスを許可」をタップすることで完了します。

メールアドレスでの登録方法

   メールアドレスで登録する場合は、

ポイント

  • メールアドレス
  • パスワード

この2箇所を入力し、「作成する」をタップします。

続いて、賞金受け取りなどに必要な「本人確認」を行います。

SMS認証で本人確認を行う

本人確認としてSMS認証を行うため、電話番号の入力が求められます。

電話番号の入力画面は初回登録時に必ず表示されるので、こちら側が特になんらかの操作を行う必要はありません。

電話番号をフォームに入力して「次へ」をタップします。

SMSに届いた認証番号を入力し、「認証して完了」をタップしましょう。

はてな

SMS受信がすぐに行われないことがあります。1分~3分ほど掛かることがありますので、遅い場合でもしばらく待機してみましょう。

続いて、ゲームアリーナ内のユーザー名を入力します。入力後、「登録する」をタップします。

以上で登録作業は終わりです。

認証番号があっているのにエラーになってしまう場合は、アプリ再起動で認証済みになります

SMS認証番号で正しい番号を入力しているのにも関わらず、「エラー」表示になってしまう場合は、

ポイント

「ゲームアリーナ」アプリを再起動すると認証済みになります。

それでも認証できない場合は、もう一度電話番号を入力するかアプリを再インストールしてもう一度登録を進めてください。

まだ登録が完了していない状態ですので、アプリを再インストールするにしても特別な作業は特に必要ありません。

賞金の払い出しはプロフィール画面から

優勝賞金の払い出しは、プロフィール画面から行います。

「賞金払い出し」をタップしましょう。

賞金残高がある場合は、払い出しが行えます。

注意ポイント

  • 振込申請単位は1,500円。600円以上の賞金がないと払い出しはできません。
  • 振込手数料100円が差し引かれた金額で払い出されます。

安全性について

無料で参加でき、優勝賞金がもらえるという点で不安な方もいらっしゃると思います。

「ゲームアリーナ」の安全性について解説します。

賞金が出るのは広告収入で運営しているため・安全性も高い

賞金を無料で獲得するために、動画広告視聴などがあります。

ゲームアリーナでは運営費用・優勝賞金を広告収入で賄っているため、全ユーザーが無料で参加することができる仕組みになっています。

チケット課金以外にアプリ内で料金がかかることは無いため、安心して利用できます。

PayPayが改悪!?還元率が1.5%に減少!詳細や変更点を徹底紹介!