あんスタのミニトークが出ない!解放されない不具合の詳細や対処法を徹底解説

あんスタのミニトークが出ない!解放されない不具合が多発している様です。

今回は、あんスタのミニトークが出ない不具合の詳細と対処法を徹底解説していきます。

あんスタイベントのミニトークが出ない不具合

5月4日15時から、あんスタのイベントのミニトークが追加されました。

追加されたのは仙石忍、礼瀬マヨイの登場するミニトーク。しかし、このミニトークが出ない不具合が発生しています。

特に、ミニトーク追加前にDay30までクリアした人に、不具合が発生しやすいです。

この不具合は主にミュージックの方で発生しており、ベーシックではあまり確認されていないようです。

この不具合は主に、「ミニトーク追加前の攻略分をシステム側がクリアと判断できていない」ことから発生していると見られています。

また、以下の様な原因も考えられています。

考えられる不具合の原因

  • アプリ側の不具合
  • スマホ側の不具合
  • 電波状況が悪い
  • ミッション等がクリアできていない

あんスタに出てくるアイドルが寮生活って本当!?寮の詳細と同室について徹底解説!

ミニトークが解放されない不具合の対処法

あんスタのミニトークが解放されないのはエラーか仕様のミスです。

また、軽い症状であれば、以下の対処法が有効な場合もあります。

対処法

  • アプリやスマホの再起動
  • 電波状況を確認
  • アプリの再インストール
  • アプリやスマホのアップデート

あんスタのイベントのミニトークの解放の仕方は、通常のミニトークの解放の仕方とは違います。

セットリストをクリアして解放するので、初めてイベントに挑戦する方は気を付けて下さい。

ベーシックを回る

不具合が発生しているのは主にミュージックの方の様です。ベーシックは通常通りミニトークが解放される様なので、可能であればそちらで回収してみて下さい

逆にベーシックで不具合が発生した場合は、ミュージックを回るのも一つの手です。

ミュージックとベーシックの違いについては、下記の記事で詳しく紹介しています。

あんさんぶるスターズ!!MusicとBasicってどう違うの?詳細と違いを徹底解説!

普通のライブをやってみる・イベントを回ってみる

一度普通の通常ライブを行って見たら、ミニトークが解放されたと言う方もいるようです。他にも、イベントと関係ない場所を回ってみたらミニトークが出たという報告もあります。

一通りゲームをプレイしてみると、何かがきっかけでミニトークが出現するかもしれません。

ミッションを確認

ミニトークが発生していないのは、ミッションを失敗したり、必要なミッションまでクリアできていなかったりするが原因かもしれません。

一度、ミッション内容を確認してみて下さい。

特に「オリジナルメンバーで」というミッションは立ち位置もオリジナルにしないと先に進めないので注意が必要です。

再度イベントのセットリスト楽曲をプレイする

5月4日の追加されたミニトークを見るには、イベントのセットリストをクリアする必要があります。

ミニトークが解放されない不具合は改善されましたが、クリアしていると無条件に解放される訳ではありません。ミニトークを見るには、再度クリアをする必要があるようです。

【うたドン!】オンラインやフレンド対戦のやり方、アプリの使い方を徹底解説!

Rise of Kingdoms-万国覚醒-

Rise of Kingdoms-万国覚醒-は古代文明をテーマにした、世界各地の英雄が参戦するPvsPストラテジーです。

世界7700万DLを突破した人気作で、アレキサンダーやクレオパトラなどの世界の名将は勿論、源義経や本田忠勝など日本ゆかりのキャラも登場します。

本作は箱庭ゲームとしても優秀で、街の建造や世界探索、蛮族(CPU)の討伐など盛り沢山

拠点外のオープンマップでは、偵察部隊を出して視野を広げながらリアルタイムバトルができるなど、1人でも楽しめるシステムになっています。

個人で完結して遊ぶことができるため、理由なく他の人から襲われる心配は殆どなく、PvPで襲われるのが苦手な方も安心です。

勿論同盟に入ってPvPを行うのも大きな魅力。広いマップで敵味方入り乱れ、リアルタイムで行われる戦闘は戦略性が高く圧巻です。

Rise of Kingdoms-万国覚醒-

Rise of Kingdoms-万国覚醒-は新規は新規鯖に割り振られるようになっているので、サーバー内で差ができにくくなっています。

おすすめポイント

  • 古代文明をテーマにしたPvPストラテジー
  • クレオパトラや曹操など世界各地の名将で遊べる
  • 箱庭ゲームとして個人でも楽しめる
  • 世界7700万DL

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONSは、FFの世界観で行われるタクティカルRPGです。

FFタクティクスを彷彿とさせるゲームシステムで、CTの貯まったキャラをターン制で移動させて盤面を攻略していきます。

「本当に無料?」という声が見られるほどゲームの完成度が高く、歴代のFFキャラも登場するので、FFファンの方にもタクティカルRPGが好きな方にもオススメです。

FFBE幻影戦争にはFFでお馴染みのジョブやアビリティ、魔法や召喚獣などが登場します。

魔法の発動に時間が掛かったり、初手からバフを掛ける事も可能だったりと、非常に戦略性が高くなっています。

マップに高低差が有ったりキャラ育成の幅が広かったりと、やりごたえのある内容です。

FFの系譜なのでストーリーも重厚で、1人でじっくり攻略も魅力。ボス戦やレイドのような心躍るPvEも活発に行われています

他にもギルド戦やPvP、マルチと言った要素も満載。1人でも皆でも楽しめます。

オート機能も付いているので、時間がない方も安心して遊ぶことができます。

おすすめポイント

  • FFBEの世界観で行われるタクティカルRPG
  • ジャブやアビリティなどを駆使した戦略性の高いバトル
  • 重厚なストーリー
  • オート機能で時間が無くても遊べる

-, , , ,