描いた線が足になるアプリ「Draw Climber」の詳細と攻略、広告を消す方法を徹底解説

最近広告動画で「Draw Climber」という、足のようなものがついた箱が動いている動画があります。自分が描いた線が足になるという斬新な設定で、その面白さに定評があり、非常に人気を集めているようです!

今回はアプリ「Draw Climber」の詳細と攻略、広告を消す方法を徹底解説します

アプリ「Draw Climber」

アプリ「Draw Climber」が、広告によく出てくるアプリという事で注目されています。

このアプリでは描いた線が足となり、ゴールまで進むこと、もしくは出てくるCPUよりも早くゴールにたどり着くことができれば、クリアとなります。

手軽に遊ぶことができるゲームで、通勤や通学などの移動中に遊ぶこともできますが、家でゆっくりしている時にでも熱中して遊ぶことが出来るゲームです。

クライマーを描こう - Draw Climber
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

描いた線が足になる

Draw Climberでは、実際に自分が描いた線が足となって反映されます。

一筆書きであれば線はどんな形でも良く、一直線上であったり、丸く円状にしても問題はありません。ステージに出てくる地形によって、足の形を変えて遊びましょう。

描いた足の形で、速度が上がったり、坂や障害となる壁を上る事ができるので、考えながらプレイしていく必要があります。

足は何度でも描き直し可能

1つのステージをプレイしている最中に、足は何度でも描き替え可能です。

画面下に足を描くスペースがあるので、そこで何度も描き直して、ステージに出てくる障害物を乗り越えましょう。

アイテムの利用で快適に

このゲームには3つのアイテムがあります。(1つは準備中)

SPEEDスピードが速くなる
OFFLINE EARNINGSアプリを閉じてる間に貰えるコインが多くなる

スピードが速くなるアイテムでは、自分が速くなるだけでなく、相手も速くなります。そのため、CPUに勝ちやすくなるというよりは、快適にゲームをプレイしやすくなるアイテムです。

もう一つのアイテムでは、アプリを閉じている間の時間経過でコインが貰えることができ、その枚数を増やしてくれるといった機能があります。

コインを多く入手して、スピードを速くし、快適にプレイできるようにしましょう。

スキンの変更

最初はキューブ型のスキンがデフォルトですが、自分の好きなスキンに変更することが可能です。

入手方法

  • 【Basic】→コインで購入
  • 【EPIC】→広告動画の視聴で入手
  • 【SECRET】→鍵を3つ集めると出来る宝箱を開けるゲームで当てる

上記の3つの方法で、新しいスキンを入手することができます。

相手もたまにスキンを変えていることがあるので、利用してみたいと思うスキンがあれば、頑張って手に入れましょう。スキンの中には、足先のデザインが変わるものあります

Draw Climberの攻略

Draw Climberでは、アイテムでCPUに勝利していくなどが無いので、全て自分の実力次第となります。いくつか競争で有利になるポイントがあります。

また、途中で出てくる広告が邪魔という方は、広告を出さずにプレイする事も可能です。

クリアをするコツ

このゲームにおいて、大切なのは、ゴールにたどり着くことではありません。ゴールにたどり着くこと自体は非常に簡単です。

最も大切なのは、CPUと対戦して、ゴールにたどり着く速さで勝利することとなります。そのため、いかに無駄な動きを少なくして、速く、コースにあった臨機応変な足の変更を出来るかが重要となってきます。

レベルが上がってもさほどやることは変わらないので、どれだけ早く障害物に対応できるかが重要となります。また、途中で出てくるボールやブロック、プールなどは特に気にする必要はありません。

大きくて緩い曲線が最速

このアプリをクリアするのに最も必要となるのは「スピード」です。

そのスピードは、とにかく大きい線を描くことで速くなります。中でも、直線ではなく、緩いカーブを描いた線が最も早く移動します。

ステージをただ最後までクリアするのは非常に簡単なゲームなので、なるべく速い足を描いて、CPUに勝利しましょう。

登りはフック型

上らなくてはいけない場所では、なるべく引っかかる場所ができるよう、線をフック型に変更しましょう。

細かい足の変更が勝利につながるので、上るときはフック型にして、平面や坂の場合は、大きい曲線に変更するのが良いです。こまめな変更がCPUとの勝利につながります。

狭い場所は小さい曲線

大きな足で通れない場所は、少し小さめの曲線で対応しましょう。狭い場所で大きな足を利用すると、足が折れてしまい、バランスの悪い走りになってしまいます

ここでのポイントは、小さく書きすぎないことです。小さく書きすぎると、足が地面に届かず、進むことができません。

また、挟まれた場所では、あらかじめ小さくしておくのではなく、なるべく大きい足の状態で、上に登れないか試してからにしましょう。

コースの見極め

スピードを重視するあまり、コースの障害物をないがしろにしてはいけません。

序盤は壁に上る部分でつまずくでしょう。さらに、途中から床の部分がブロックになっており、足が小さすぎると下に落ちてしまいます。逆に、水車の出てくる場所では、大きいと水車が回らず、進むことができません

このように大きなロスにつながる部分は、スピードを重視するのではなく、コースを見極めてどうすることが最善策か考えましょう

広告を見て強化

広告を見る事で、強化を出来るコインがもらえたり、直接強化アイテムを入手することができます。

クリアのための攻略ではありませんが、より快適にゲームをプレイするために、序盤は頑張ってコイン集めや、アイテム強化を行っておくのがよいでしょう。

通信OFFで広告排除

モバイル通信をOFFにしたり、機内モードにすることで、広告をOFFにすることが可能です。1回ステージをプレイするごとに広告が出てくるのは邪魔なので、必要な時以外は通信をOFFにするのが良いでしょう。

強化のために広告を見る際は、一度通信をもとに戻し、その後に見れば通常通り強化することが可能です。

アプリ「ヒーローズコンバット」の詳細と遊び方、攻略方法完全版を徹底解説!

-, ,