アプリ「ヒーローズコンバット」の詳細と遊び方、攻略方法完全版を徹底解説!

2020年2月28日(金)に、アプリ「ヒーローズコンバット」がリリース開始となりました。カンフーを駆使してプレイするゲームですが、非常に爽快感があり、やり込みも出来る面白いゲームとなっているようです。

今回はアプリ「ヒーローズコンバット」の詳細と遊び方、攻略方法を徹底解説します

アプリ「ヒーローズコンバット」

2020年2月28日(金)にアプリ「ヒーローズコンバット」がリリース開始となりました。

棒人間アクション系の簡素なゲームに見えますが、非常におもしろく、爽快なカンフーアクションを楽しむことが出来ます。簡単操作で単調に見えますが、実は奥が深く、やり込み要素もあり、一度始めるとハマってしまい、手を止める事ができません。

オフラインで遊ぶことが出来るので、場所も選びません。1つだけ欠点があるとすれば、中国発のゲームなので、翻訳が上手く出来ていない所があります。しかし、翻訳が見れなくても、ゲーム自体に特に支障はありません。

ヒーローズコンバット - Combat of Hero
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

ヒーローズコンバットの遊び方

矢印操作で移動&攻撃

戦闘画面では、右と左の2つのボタン操作だけで遊ぶことが出来ます。

矢印の方向にキャラが進み、敵がいる方向の矢印をタップする事で、その敵を攻撃します。また、敵と逆方向に進める事で、攻撃の回避が可能です。

攻撃と回避をうまい具合に組み合わせ、どんどんステージを進めていきましょう。

奥義書

ステージの合間では、「奥義書」というものを入手することが出来ます。この奥義書は、様々な効力があり、戦闘を有利に進める事が可能です。

戦闘を進めるにあたり、一番重要となるのが奥義書です。この組み合わせや、取得する効果によって、戦闘の難易度がかなり変わってきます

自分の戦闘スタイルに合った奥義書を選択しましょう。

装備

1つ目のステージをクリアすると、装備の利用が出来るようになります。

装備は攻撃力や防御力、HPなどを強化することができ、装備自体の強化も可能です。

途中から入手できるようになる、アクセサリでは、奥義書で受けられる恩恵が増えるなどの効果があるので少し特殊です。

修練

修練では、自分のキャラのステータスとなる部分を強化することが可能です。

気功」というものを覚える必要があり、気功を覚えるためには「悟り値」が必要となります。さらに覚えた気功を強化するためには「金貨」が必要になります。

任務

任務を利用すると、「金貨」や「悟り値」を入手できるようになります

金貨や悟り値は、修練で「気功」という自分のステータスを上げたり、装備の強化に必要となるので非常に重要です。

任務は開始しておくと、一定時間経った段階で、勝手に完了しています。

珍宝閣

珍宝閣は、いわゆるガチャ機能となります。

このガチャを引くと、アクセサリーなど戦いが有利になる特殊なアイテムを入手可能です。

ヒーローズコンバットの攻略

ヒーローズコンバットは、最初こそ爽快にサクサク進めますが、途中から敵が強く、なかなか進めなくなります。

普通にやると難しいですが、いくつか攻略手順があったり、コツや組み合わせなど、様々な部分で楽しむことが可能です。

気功は必ず最大まで強化

金貨や悟り値を必要とするため、やや面倒ではありますが、修練による気功の強化は必ず最大値まで上げておきましょう。

装備を強化する事ももちろん大事ですが、装備はステージをクリアすると基本的には新しく、強いものが出てくるので使い捨てです。

しかし、気功は強化しておけばずっとステータスが上昇するので、必ず上げておきましょう

組み合わせ技の奥義一覧

奥義は特定のものを組み合わせると、特殊な効果をもたらします。これらは「組み合わせ技」と呼ばれ、各ステージをクリアするごとに発見できます。

組み合わせ効果ステージ
万剣朝宗
  • 功力アップ(大)
  • 功力アップ(小)
45秒毎に、次の攻撃では飛剣を操り全ての敵を攻撃し、ダメージ11170を与える峨眉
後手必勝
  • クリティカル
  • 金製防弾服
金製防弾服でダメージを1回ガードした後、敵に反撃を行い、クリティカルダメージはランダムで5倍~10倍にアップする峨眉
爆弾追跡
  • 吸血
  • 二段ダメージ
  • 落とし穴を設置
爆弾を召喚して敵を4秒間追跡し、それぞれ〇〇のダメージを与える日月神教
神速果敢
  • 東方の剣法
  • ヒマワリ経典
  • チャージ攻撃
チャージ時に幻影を一体召喚して前方を攻撃。チャージが完了した後、幻影の位置に瞬間移動する。日月神教
独孤九剣
  • 会心の一撃
  • 飛ぶ鳥を落とす勢い
  • 背後攻撃
60秒ごとに次の攻撃で残像を残し、9本の飛剣を呼びます。それぞれのダメージは〇〇です華山

組み合わせ奥義を利用すると、非常に戦闘が有利になるので、是非活用して見て下さい。

おすすめ奥義

組み合わせをしなくても、戦闘がかなり有利になる、もしくは楽になる奥義がいくつかあります。

奥義効果有効度
攻力アップ(大)攻撃力が○○アップする★★★
着手成春30秒ごとにHPが〇〇/秒回復する★★★
成春の術30秒ごとにHPが○○回復する★★★
吸血一定の確率でHPを〇〇ポイント吸収する★★
背後攻撃1回攻撃するたびに追加で1回背後に対し攻撃する★★
金製防弾服一定の時間おきに、無敵状態になる(3秒間)★★
飛ぶ鳥を落とす勢い1回攻撃するたびに、前方の全ての敵にダメージを与える★★
死亡の指し一定の確率で敵を即死させる★★
荒波の刀25秒毎に刃気を放ち〇〇ダメージを与える★★
東方の剣法15秒毎に児童に飛剣を召喚し〇〇ダメージを与える★★
取り囲む飛剣飛剣に取り囲まれ毎秒ダメージを3回(〇〇/回)与える
取り囲む毒剣飛剣に取り囲まれ1秒の間に〇〇/回の持続ダメージを与える
落とし穴を設置する後退した後、爆弾を3個設置できる

以上がおすすめの奥義一覧です。

攻撃アップ(大)や、回復関係の奥義は必ず必要となるので、序盤で取っておきましょう。また、攻撃アップ(小)は、おすすめに載せていませんが、攻撃アップ(大)と組み合わせ技になるので取っておいても良いです。

特殊攻撃系の奥義は、自分の付けているアクセサリーで効果が変わるものもあるので、なるべく効果の高いものを選択しましょう。

奥義効果
オート攻撃指を離すと自動に攻撃する
持ち去るモンスターを倒すと確率でドロップする金貨が5~40%増加する

上記の2つは、通常の攻略中にはおすすめできませんが、金貨稼ぎの際には組み合わせると非常に便利です。

敵の特徴と倒し方のコツ

通常の雑魚的とは別で、いくつか特徴のある強い敵がいます。それらは攻撃の特徴があり、倒すのにコツがあります。

敵の種類コツ・特徴
アーチャー連射型やホーミング型など、様々なアーチャーがいるが、攻撃が来たら無理に突撃せず、一度射程の範囲外に出る。特殊攻撃の奥義を持っていれば無理に戦わなくても時間経過で倒せる
ハンマー(打撃or斧振り下ろし)最初の振り下ろしを絶対に避ける。ステージ毎に振り下ろし回数や速度が変わるので、まずは様子見で回数を確認。連続攻撃最中は全て後ろに下がり、終わったら攻撃を仕掛ける
剣(上空から飛んでくる)着地地点に剣が落ちてきたら近づいて攻撃し、相手が振りかぶったら下がる。攻撃を一度かわしたら再度近づいて攻撃
移動攻撃(混乱)最初に飛んで落ちてくるときと、自分の方に向かって攻撃してくるときはひたすら逃げる。攻撃が終わると混乱して逆を向くので、ひたすら攻撃する。体力が多いので「死亡の指し」があると便利

通常時に出てくる敵で、強敵となるのは上記の4体でしょう。いずれも倒す際のコツがあります。回避しながら攻撃が可能なので、オート攻撃は切っておいてください

アーチャーは状態異常攻撃、振り下ろし系の敵は非常に強力な攻撃をしてくるので、なるべくかわしてください。挟まれてしまった場合も慌てずに、「!」マークの出てきたところを優先して避ければ当たる事はありません

広告はなるべく見る

戦闘の間では、稀に再生マークが表示され、タップすると広告が流れるようになっています。

この広告は、奥義の効果を2倍にしたり、負けた時に1度だけ復活する事も可能なので、出来るだけ再生するようにしておきましょう。

攻略時はオート攻撃を使用しない

オート攻撃は金貨を稼ぐ際に非常に便利ですが、攻撃しかしません。

その為、攻略には向いておらず、かなり多くのダメージを受けてしまいます。回復手段があまりないこのゲームでは致命的なので、金貨稼ぎではなく、攻略の時には利用しないようにしましょう。

相手の攻撃には必ずクセがあるので、手動で避けながら攻略していくのがベストです。

途中の2択

ステージの合間では、2択の問題が出てくることがあります。

運要素が強いので、攻略とは言い難いですが、この2択に正解すると、HPの増加や奥義の取得、武器の調達など、様々な役に立つ仕様です。

是非活用してください。

リセマラは必要?

ヒーローズコンバットでは、リセマラをする必要はありません。ガチャ要素もあるのはありますが、そこに行くまで早くても1時間はかかるので、リセマラには不向きです。

また、出てくるアイテムもそこまで大きく重要とは言えないので、あまりリセマラを重視する必要はありません。

それよりもその時間で金貨を稼いで、気功や装備の強化をするのが良いでしょう。

アプリ「Becon」の攻略方法やベーコンを乗せるコツについて徹底解説!

-, ,