キャメロン・ディアスの女優引退を明かした親友セルマ・ブレアとは?

投稿日:




LG Mobile Phone Touch Event Hosted By Eva Longoria Parker and Victoria Beckham

こんにちは。今回は、キャメロン・ディアスの女優引退を明かした、彼女の親友「セルマ・ブレア」について解説します。

キャメロン・ディアスが女優引退

ミュージカル映画『ANNIE/アニー』(2014)への出演を最後にハリウッドの表舞台から姿を消していたキャメロン・ディアスは、女優業を引退したつもりのようだ。彼女の親友で女優のセルマ・ブレアが英Metroに明かした。

キャメロン・ディアス女優引退…親友が明かす - シネマトゥデイ

大女優、キャメロン・ディアスが、女優業を引退するそうです。そもそも2015年に結婚した夫、ベンジー・マッデンとの時間を大切にしたいとの理由から、ハリウッド映画からは姿を消していたようですが、実質的に本人は引退した気でいたのかもしれません。

そして今回、キャメロン・ディアス本人が引退について言及したわけではなく、キャメロン・ディアスの親友とされているセルマ・ブレアが明かしたようです。

「その映画のことを懐かしく思っていたのよ。私はその続編をやりたいって思ったんだけど、キャメロンは女優業から引退していて。彼女は“もうおしまい”って感じだったの

「彼女にはこれ以上映画をつくる必要がないのよ。素晴らしい人生を送っているし、どうしたら彼女がこの業界に戻ってくるかはわからないわ。彼女は幸せだから

キャメロン・ディアス女優引退…親友が明かす - シネマトゥデイ

キャメロン・ディアスほど有名人ではないようですが、この親友であるセルマ・ブレアとは何者なんでしょうか!?

セルマ・ブレアとは?


セルマ・ブレアも、キャメロン・ディアスと同じくハリウッド女優です。ミシガン州サウスフィールド出身の45歳。映画「クリスティーナの好きなコト」でキャメロン・ディアスと共演して以来、親友だそうです。

セルマ・ブレアとは、どんな人物なのでしょうか??

セルマ・ブレアの略歴

ユダヤ系の環境で育つ。ミシガン大学卒業後、写真家を目指してニューヨーク大学でも学ぶ。しかし大学卒業後、演技に目覚めて、ステラ・アドラーの演劇学校で学ぶ。映画デビューは1997年で、『クルーエル・インテンションズ』ではサラ・ミシェル・ゲラーと共にMTVムービーアウォーズのベスト・キス賞を受賞している。以後インディペンデント映画にも積極的に出演している。

出演作品をピックアップしてみます。

  • 1998年 待ちきれなくて…
  • 1999年 クルーエル・インテンションズ
  • 2001年 キューティ・ブロンド
  • 2002年 クリスティーナの好きなコト
  • 2005年 ザ・フォッグ
  • 2007年 ラブ・アペタイザー
  • 2008年 あいつはママのボーイフレンド
  • 2011年 ダークホース 〜リア獣エイブの恋〜

ちなみに、セルマ・ブレアは2004年にアーメット・ザッパという二代目アーティストと結婚しています。インスタには息子さんの写真が多くポストされていますね\(^o^)/

セルマ・ブレアの活動


セルマ・ブレアさんのインスタ:

こちらが息子さんのアーサー・セイント・ブレイック。気持ちよさそうな表情ですね!

Mr. Nibbles is doing what he does. Cuddles. And I love him. #cellardoorfarm #cellardoorequestrian

Selma Blairさん(@selmablair)がシェアした投稿 -

セルマ・ブレアは、現在もハリウッドを中心にプロモーション等の芸能活動を続けているそうです。長年の親友がハリウッドから離れてしまって、寂しいのかもしれませんね。

キャメロン・ディアスとは?

キャメロン・ディアスについても少し触れておきます。

実は、キャメロン・ディアスは2017年にも女優引退の噂が囁かれていました。

これについてある関係者は、「キャメロンは、演じることよりも彼と一緒にいることが心地よくなったんです。彼の子供もほしいようですし、親友に『演じることが楽しくなくなった』と言っていたようです。40歳を超えると、やりたい役どころを演じられる女優はほんの一握りで厳しいものがありますし、このまま引退という可能性も高いのではないでしょうか」とナショナル・エンクワイラー紙に語っている。

キャメロン・ディアス、女優引退!? | NewsWalker

去年の時点で、女優業よりも、一人の男性と愛を育む方を優先したかったようですね。それもまた1つの生き方なのでしょうか。とても幸せそうに思えます。

キャメロン・ディアスの略歴

HELLO Again, Ladies! I am so excited I can barely contain myself!! As soon as I saw it myself, I wanted to share with you the cover of THE LONGEVITY BOOK. I am so proud of this book and very much looking forward to engaging us all in a new conversation about aging–how to do it with strength, grace, health and wisdom. I also wanted to thank you again for your beautiful submissions, which we’ll eventually get to show you as part of the cover beyond the cover; a perfect representation of women standing beside other women, as a united front, to stage change and incite progress. I can’t wait until hard copies hit the stands in April so we can really get started!! #thelongevitybook #theprivilegeoftime @thebodybook ox, Cameron

Cameron Diazさん(@camerondiaz)がシェアした投稿 -

アメリカはカリフォルニア州サンディエゴ出身のハリウッド女優です。若いときから輝かしいスター性を持っていたようですね。

16歳の時にエリート・モデル・マネジメントと契約し、17歳の時にファッションモデルとしてデビュー。1992年に日本に約2ヶ月間滞在したこともある。その後、カルバン・クラインやリーバイスのモデルをしていた。1990年7月号の『Seventeen』で表紙を飾り、特集が組まれた。

21歳の時に『マスク』(1994年公開)のオーディションに合格し映画デビューを果たす。その後は地味な活躍ぶりだったが、1998年公開の『メリーに首ったけ』が1億ドルを超える大ヒットとなり本作でニューヨーク映画批評家協会賞女優賞を受賞、ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)にもノミネートされ一躍スター女優となる。

2000年からは『チャーリーズ・エンジェル』シリーズに出演し、2001年からはアニメ映画『シュレック』シリーズのフィオナ姫の声優を務めている。

キャメロン・ディアス - Wikipedia

キャメロン・ディアスの主な出演作品をピックアップしてみます。

  • 1994年 マスク
  • 1998年 ラスベガスをやっつけろ
  • 2000年 チャーリーズ・エンジェル
  • 2001年 シュレック
  • 2002年 クリスティーナの好きなコト
  • 2004年 シュレック2
  • 2007年 シュレック3
  • 2014年 アニーANNIE

2014年のアニーを境に、表舞台からは姿を消していたようです。

キャメロン・ディアスの私生活

I know I'm a California girl, but winter makes me SO HAPPY!! #seasons

Cameron Diazさん(@camerondiaz)がシェアした投稿 -

過去にマット・ディロンやジャレッド・レトとの交際歴がある。2006年まで歌手のジャスティン・ティンバーレイクと交際していたが2007年1月、「ロマンチックな関係を終えた」と破局を発表した。一説によれば、ジャスティンが自身の曲のPV内で女優のスカーレット・ヨハンソンと恋人を演じ、それを見たキャメロンが嫉妬し、破局。その後イギリス人モデルのポール・スカルフォー(英語版)と交際し、ロンドンで物件を探していたことから一時は結婚かといわれていたが、結局破局に至った。その後メジャーリーガーでニューヨーク・ヤンキースの主砲であるアレックス・ロドリゲスと交際中と報道されたが同年9月の時点で別れている。

キャメロン・ディアス - Wikipedia

あのジャスティンティンバーレイクとも交際歴があります。恋人役としてPVに出演した女優に嫉妬するところもかわいいですね。

2015年1月5日、7歳年下の米パンクバンド「グッド・シャーロット」のミュージシャン・ベンジー・マッデン(当時35歳)と米ロサンゼルス近郊ビバリーヒルズの自宅で結婚式を挙げた。 義妹(ベンジーの双子の弟・ジョエル・マッデンの妻)はニコール・リッチー。

キャメロン・ディアス - Wikipedia

自宅で結婚式……すごいですね!

編集後記

今回は、キャメロン・ディアスの女優引退について、そして、その事実を明かした親友のセルマ・ブレアとは誰なのか、について解説しました。

キャメロン・ディアスの女優引退は以前から噂されており、あまりインパクトはないですが悲しいですね!しかし、彼女が幸せならこれ以上のことはありませんね!

 

友だち追加

SNS・アプリのおトクな情報をお届け!SNSデイズのLINE@に今すぐ登録だぁ\(^o^)/

-時事ニュース

Copyright© SNSデイズ , 2018 AllRights Reserved.