アプリ「ゾンビ探し」の攻略や答えの一覧をネタバレありで徹底解説

アプリ「ゾンビ探し」が面白いと話題になっています。

今回は、アプリ「ゾンビ探し」の攻略と答え一覧を徹底解説していきます。

ゾンビ探しが面白いと話題に

ビーチやショッピングモールなどにいる沢山の人の中から、ゾンビを探していく謎解きアプリ「ゾンビ探し」が面白いと話題になっています。

日常の中に潜むゾンビを探すと言うコンセプトで、有名なウォーリーを探せのゾンビ版と言えます。

操作方法は一定時間内に、人混みの中から見本のゾンビと同じゾンビを、見つけ出してタップするだけです。

ゲームが開始されると感染率があがっていき、100%になってしまうとゲームオーバーです。

ゾンビと言ってもホラー要素がある訳ではなく、難易度も優しいモノから難しいステージまで広く揃えられているので、こどもから大人まで楽しむことができます。

ゾンビ探し
ジャンル:謎解き
現在の価格:無料

遊び方

ゲームを起動したら「ステージ選択」を選びます。

挑戦したいステージを選択します。

ステージは全30あり、体力消費などは無しで何回でも挑戦できます

ステージが始まると、沢山の人がいる絵が表示されます。

人混みの中から左上のゾンビを探します。

人物をタップすると、丸い円が表示されます。

「やっぱりやめる」をタップすれば、キャンセルすることが出来ます。

正解であれば次のステージに進めます。

仮に間違っていてもペナルティはありません。

リトライか別のステージに行ってみましょう。

左上に感染率が表示されており、これが100%になるとゲームオーバーです。

分からない場合は、右上にヒントがあります。

ヒントは段階的に出してくれます。

ヒントを見るには30秒~1分の広告を見る必要があります。

広告が終わると右上の×を押して消します。

これでヒントを確認できるので、参考にして見て下さい。

ステージは3つずつ解放されていきます。

ステージを一通りクリアすると無限モードが解放されます。

これはステージを何連続でクリアできるかに挑戦するおまけモードです。

それぞれのステージにはゾンビの他にクラゲなどの動物を探すおまけもあります

おまけ探索には、特に手順は無く、マップの中で見付けてタップするだけです。

おまけは、ステージ選択画面右上の「オマケ集め」で実績確認することができます。

発見したおまけは、ここに表示されます。

前述の通りスタミナや失敗のデメリット等はないので、手軽に何度でも挑戦することができます。

ステージ選択画面で右上をタップすれば音が消せます。

感染率が高くなるとBGMが変わって焦ると言う人は、消して見ると落ち着いてゾンビを探せるかもしれません。

クリア画面のシェアを押すと、TwitterやインスタなどのSNSに投稿できます。

Twitterであればそのまま「ツイート」で投稿することができます。

攻略のコツ

上は感染率5%と99%の画像です。

元々ゾンビは緑色で人間は肌色なのですが、感染率が高くなると人間も緑色になっていきます

皆が緑色になってしまうと見付けにくいので、最初の数秒で緑色の人を探すのが最初の勝負所です。

赤枠の人物の様に、明らかにコピペと分かる人もいます。

そう言う人はゾンビではないので、除いて考えるようにしましょう。

ゾンビはステージごとに違う服を着ています

最初に見本で確認するようにしましょう。

偶に無理じゃないかと思うような問題も混じっています。

上の画像の正解では服が見えていませんし、顔も少し隠れています。

難しすぎると感じた時は、ヒントや下記の正解を見て次に進んでしまった方がいいと思われます。

答え一覧

下記では、ゾンビ探しの各ステージの答えを掲載していきます。

ネタバレですので注意して下さい。

水族館

ゾンビ

おまけ

学校

ゾンビ

おまけ

ビーチ

ゾンビ

おまけ

スケート場

ゾンビ

おまけ

病院

ゾンビ

おまけ

ライブ会場

ゾンビ

おまけ

刑務所

ゾンビ

おまけ

スポーツジム

ゾンビ

おまけ

バスケット会場

ゾンビ

おまけ

ダンスホール

ゾンビ

おまけ

公園

ゾンビ

おまけ

ショッピングモール

ゾンビ

おまけ

キャンプ

ゾンビ

おまけ

遊園地

ゾンビ

おまけ

式場

ゾンビ

おまけ

ハロウィン

ゾンビ

おまけ

空港

ゾンビ

おまけ

クリスマス

ゾンビ

おまけ

プール

ゾンビ

おまけ

ゲームセンター

ゾンビ

おまけ

ゾンビ

おまけ

交差点

ゾンビ

おまけ

博物館

ゾンビ

おまけ

動物園

ゾンビ

おまけ

お祭り

ゾンビ

おまけ

銀行

ゾンビ

おまけ

研究所

ゾンビ

おまけ

豪華客船

ゾンビ

おまけ

植物園

ゾンビ

おまけ

最終ステージ

ゾンビ

おまけ

無限モードを実際にやってみた

全ステージをクリアすると出現する無限モードを、実際にプレイして見ます。

アプリを立ち上げた画面で、「無限モード」を選択します。

このモードは、ランダム生成と思われるステージをひたすらクリアしていくモードです。

1ステージ目

2ステージ目

3ステージ目

4ステージ目

5ステージ目

6ステージ目

7ステージ目

8ステージ目

9ステージ目

10ステージ目

11ステージ目

12ステージ目

13ステージ目

14ステージ目

15ステージ目

16ステージ目

17ステージ目

18ステージ目

19ステージ目

20ステージ目

21ステージ目

21ステージ挑戦してみました。ゾンビの服も1つでポーズも3つ程度しかないので難易度は低いです。

ただ、ランダム生成のせいか人と変な被り方をしていると苦労する場面もありました。

ステージクリア後には「中断する」「つづける」を選べるので、好きな時に中断することが出来ます。

時間のある時に、是非最多ステージクリアを目指して見て下さい。

アプリ「Dinosaur Rampage(ダイナソーランページ)」詳細や攻略を徹底解説