新感覚アプリ「パズルファズル」の詳細や攻略法を徹底解説

パズルファズルは、イラストのパーツを組み合わせて、新たなイラストにするという新感覚のパズルアプリです。
ステージはなんと全部で360も用意されている、大ボリュームのアプリとなっています。

それでは、パズルファズルの攻略法を徹底解説していきます。

パズルファズルとは

パズルファズルは、あらかじめ用意されたイラストから、指定されたお題を作るパズルゲームです。
行動回数や指定時間などはなく、思う存分考えることができます。

イラストはパーツごとに分かれており、そのパーツを組み合わせることで、新たなイラストを作成します。
パーツは回転させることもできるので、発想の転換が重要になってくる脳トレゲームともいます

パズルファズルの攻略法

パズルファズルは序盤は難易度が低く、子供でも楽々クリアすることが可能です。

ただステージが100を超えた辺りから急に難しくなることもあります。

アプニャン
問題が解けない時は頭を柔らかくして考えることが重要になってきます。

答えをパーツごとに考える

問題が解けないと思ったときは、あらかじめ用意されたパーツを分けて考えましょう。

一つのイラストではありますが、複数のパーツを組み合わせて、一つのイラストが作られています。
分けられたパーツから、お題がどのような形であるかを考えるようにしましょう。

パーツを回転させてみる

パズルファズルでは、パーツを回転させることができます。

回転させたいパーツに触れた後に、一度手を放し、何もない所で指を上下させることで、そのパーツが回転します。

お題の中には、180度回転させないと答えにならないものもあります。
そのままの形で、お題のイラストにならない時は、回転させて考えてみましょう。

バーで正解率を確認する

パズルファズルでは、お題の下にバーが用意されています。

このバーが黒くなれば黒くなるほど正解に近い状態になっている事を表します。

注意ポイント

お題に関係のあるイラストを枠内に入れることや、イラストを回転させることでもバーは変化します。

逆に不正解のイラストを枠内に入れたり、正解のイラストを枠外にすることでバーは減少してしまいます。

とりあえずパーツを移動させる

答えがわからない時は、とりあえずパーツを枠内に入れてみましょう。
枠内にパーツを入れることで、新たな発想が生まれることもあります。

またバーの数値も変化するので、そのパーツが使うパーツなのかということも知ることができます。

そして回転させてあげれば、更に正解に近くなる可能性が高いです。考えてもわからない時は、パーツを移動させてみましょう。

どうしてもダメな時はヒントをみる

パズルファズルでは、問題画面の右上に電球マークが表示されています。
この電球マークをタップすることで、ヒントが表示されます。

ヒントを見るためには、広告動画を見なければなりません。
長い広告動画だと30秒にもなるので、時間の無駄だとおもうこともあると思います。

ただ、どうしてもわからない時は考えるよりヒントを見た方が速いこともあります。

広告は、画像のように表示され、答えのような時もあるので、見たくない人もいるかもしれません。

注意ポイント

ヒントは絶対に見れるわけではありません。

アプリ側で広告が用意されていない時は、動画を再生することができず、ヒントをみることができないのです。
動画が再生されない時は、しばらく時間をおいてから、もう一度タップしてみましょう。

アプリ「ナンバーパズル」が難しい!詳細と攻略法を徹底解説!