キノピオ王国「白い花畑」の入手方法

配信してすぐに5億円の収益を上げたスーパーマリオラン。そのゲーム要素の一つである「キノピオ王国の再建」について解説します。

「ありし日の王国」にある「しろい花畑」を解説します。結論から言うと、しろい花畑はマイニンテンドーのギフトで入手することができます!

王国づくりとは?

王国づくりとは、クッパに破壊されたキノピオ王国の再建を目指し、復興していくゲームです。キノピオからアイテムを購入して設置していくことで城下町が盛り上がり、キノピオラリーでキノピオを増やすことも可能です。

レインボーロードというアイテムで街のスペースを増やしたり、はてなブロックを設置することでボーナスを定期的に受け取ったりと、ゲームに関わる面白要素も満載です!

ありし日の王国

上の画像が、クッパに破壊される前の「ありし日の王国」つまりキノピオ王国の前の姿であり、これから目指して行く姿でもあります。

キノピオとコインをたくさん集めることで、一つ一つアイテムを設置しましょう!お城は、キノピオを集めることで徐々に工事が進んでいき、結果もとの姿に戻ります。

ありし日の王国に近づけたら、何かボーナスがもらえるかもしれませんね!

しろい花畑が無い件について

そして、ありし日の王国におけるこの白い花畑について、見つからないという話が出ています。他の花の色は見つかるにもかかわらず、この白い花だけ無いんです!

ショップの「デコレーション」にも「建てもの」にもありません。デコレーションには他の色の花畑はあるのですが、白い色のものが見つかりません!

当然「スペシャル」にもありません。

しろい花畑を手に入れるには

かなり調査しましたが、残念ながら情報が見つかりませんでした。SNSデイズでは以下の可能性があると考えていました。

  • 何かの間違いであり、アップデートで修正される(あかい花畑と間違えた?)
  • 白い花は最後のアイテムであり、何かの条件を満たすと開放される

しかし、任天堂さんに問い合わせると、とても丁寧な文章をいただけました!ありがとうございます!

しろい花畑の入手方法

見てくださいこの文章!ありがたや・・・。

右上の「マイニンテンドー」をタップしてください。ありました!「しろい花畑」!全然気づきませんでした・・・バグかもしれないと思っていました、すみません・・・。

30ポイントで交換できるので手軽ですね!

交換したあとは、右上の白い「プレゼントボックス」に入っています。

キノピオの家の左上、あかい花畑を置いていたところを、しろい花畑に交換しました!

「ありし日の王国」に近づけたのではないでしょうか!?むしろもうどこが違うのか、というレベルですね・・・。ただ、ありし日の王国とそっくりそのままにしたところで、何かボーナスがもらえる、というわけではありませんでした。

あとは、ピノキコだけがいないので、それもゲットしてボーナスがあるかどうか確かめたいと思います!最後まで読んでいただきありがとうございました\(^o^)/

スーパーマリオラン完全攻略