あんスタMUSIC!MVの解放方法、MV衣装の入手方法を徹底解説

あんスタMUSICでは、さまざまな衣装が用意されているのですが、MV衣装はMVを盛り上げてくれる重要な衣装です。ただ、MV衣装は衣装制作画面などにはなく、決められた条件下でしか入手ができません。

あんスタMUSICのMVの解放方法とMV衣装の入手方法を徹底解説していきます。

あんスタMUSIC!MVの解放方法

MVとは

MVはMUSIC VIDEOの略称になります。
MVでは、リズムゲームをするのではなく、ただアイドル達が歌い、踊っている姿を鑑賞することができます。

ノーツやエフェクト表示などがないことので、じっくりとMVを楽しむことができます。
お気に入りのアイドルを編成して、あんスタMUSICのライブを楽しんでみましょう。

楽曲をクリアするとMVが解放される

MVは初期状態では見ることはできません。

MVが見るためには、楽曲を一度クリアする必要があります。
楽曲をクリアすると、難易度選択画面で、エキスパートの横にMVという表示が現れます。

MVをタップすることで、ユニット編成画面に切り替わり、ライブ開始をタップするとMVが流れます。

MVを解放するために、難易度は設定されていないため、とりあえずMVを解放したい場合はEasyがおすすめです。

MV衣装の入手方法

★2のカードが必要

MV衣装を入手するためには、★2のカードが必要となります。
あんスタでは、カードのレアリティが★1~5までありますが、MV衣装が入手できるのは★2のみです。

他のレアリティのカードでも衣装を解放することができますが、MV衣装ではなく、私服や練習着などになります。
衣装制作でも衣装が制作できますが、こちらもMV衣装ではありません。

★2のカードは通用のダイヤガチャでは出現しません。
★2のカードは、スクエアチケットで回せる「スクエアスカウト」が対象となります。

スクエアチケットは、ライブなどのクリア報酬で獲得ができます。

Lv30まで上げるとMV衣装を獲得できる

MV衣装は、★2カードのアイドルロードを解放させる必要があります。
条件として、Lvを30まで上げないとMV衣装のマスを解放することはできません。

Lv5でも衣装を解放できますが、それは練習着なので、MV衣装ではありません。
MV衣装にはMVというマークがついています。

カードのレベルを上げるためには、お仕事・ライブをするときにカードを設定する必要があります。
また、育成チケットを使用することでも、カードのレベルを上げることができます。

そしてアイドルロードを解放していくためには、ステータスピースとアイドルピースが多く必要になってきます。
ステータスピースやアイドルピースの入手方法は下記記事でまとめています。

アイテム一覧記事より、効率良く入手する方法などを確認し、あんスタMUSICをプレイしていきましょう。

あんスタMUSIC・BASICのアイテム入手方法と使い方、アイテム一覧を徹底解説

今始めると「星5キャラを選べるチケット」が手に入る!!ログインキャンペーン実施中!!全世界で1000万円ダウンロード突破!!

69ヶ国RPGランキングでTOP10にランクイン!全キャラハイクオリティ3Dです!!

-