CoDの新作「Call of Duty: Black Ops Cold War」で登場する武器の詳細やポイント!攻略法について徹底解説

今回は、CoDの新作「Call of Duty: Black Ops Cold War」で登場する武器の詳細やポイント、攻略法などについて徹底解説していきます。

CoDの新作「Call of Duty: Black Ops Cold War」で登場する武器

CoDの新作「Call of Duty: Black Ops Cold War」では、新しい武器や懐かしの武器などが登場します。
中でもAKシリーズが再び登場となっており、ユーザーがかなり期待している武器となっています。

注意ポイント

現在、実装が確定している武器もありますが正式版では多少の違いがある可能性があります。

CoDの新作「Call of Duty: Black Ops Cold War」のリリース日などについては下記記事で紹介しています。

CoDの新作「Call of Duty: Black Ops Cold War」のベータ版はいつからプレイできる?詳細について徹底解説

サブマシンガン

武器名ポイント
MP5射撃レート・威力・距離減衰なども少なく扱いやすい
初心者~上級者までおすすめのサブマシンガン
Uzi扱いやすい武器ですが、レートは低め
AK-74U射撃レート・威力・距離減衰なども少なく扱いやすい
バランスよくMP5と同等の性能を持っている
type821UZiとよく似ているサブマシンガン
レートなどがUZiより高く上位互換
Skorpionレートが高いものの、射程は短い
他の性能はバランスがよく、近距離向き
GREASE GUN威力が高く、キルタイムが短いサブマシンガン
反動も小さいですが、距離減衰が大きい

ライトマシンガン

武器名ポイント
RPD弾数が100あるライトマシンガン
リロード時間は長く、機動性も著しく下がってしまう
前線では戦いにくくい武器
Stoner63威力も高くレートも高いが扱いにくい
使いこなすためには練習が必要な武器

アサルトライフル

武器名ポイント
m163連バーストができる武器
距離減衰も少なく中距離向き
レートは高くないため、近距離では戦いにくい
AK47威力が高いが反動も多い
CoDではお馴染みの武器なので愛好者も多い
アタッチメントをつけることで使いやすくなる
XM4反動も少なく扱いやすい武器
リロード時間も短く、初心者におすすめ
Krig-6レートが低いが威力が高い武器
AK5発射レートが高く安定も高い
威力こそ低いが扱いやすい武器

スナイパーライフル

武器名ポイント
L96A1ボルトアクション型のスナイパーライフル
威力が高く一発でキルを狙える
エイム力がある人におすすめ
m700ボルトアクション型のスナイパーライフル
威力が高く一発でキルを狙える
反動が大きく弾数が少ないのが欠点

ショットガン

武器名ポイント
Hauer77至近距離で威力の高い武器
GARO SA12ポンプアクション式のショットガン
至近距離で威力の高い武器

ハンドガン

武器名ポイント
M1911威力の高いハンドガン
総弾数は少なくエイム力が必須
diamatty3連バーストが可能なハンドガン
総弾数は少なくエイム力が必須

ランチャー

武器名ポイント
sigma2携帯型の防空ミサイル
誘導式となっており高い確率でキルが可能

タクティカル

武器名ポイント
SmokeGrenade発煙を伴うグレネード
一定時間視界を遮ることが可能
StunGrenade閃光を伴うグレネード
一定時間視界と聴覚を奪うことが可能

リーサル

武器名ポイント
flagGrenadeダメージを与えることができるグレネード
BOCWでは、遠くまで投げることが可能
C4自身で好きなタイミングで起爆できるグレネード

武器の攻略法やポイント

実際に、「Call of Duty: Black Ops Cold War」ではどのように武器を使っていくのか解説していきます。

ガンスミスでアタッチメントを装着する

装備できるアタッチメント

  • マズル
  • バレル
  • サイト
  • ストック
  • レーザー
  • アンダーバレル
  • マガジン
  • ハンドル

ガンスミスで所持している武器にアタッチメントを装着することができます。
アタッチメントを装着することで、反動を抑えたり総弾数を増やすことが可能です。

戦う上で有利に立ち回れることが多いため、ガンスミスでは必ずアタッチメントを装着するようにしましょう。

フィールドでジャマーなどを設置可能

設置物効果
 SensorMine投擲が可能な爆弾
敵が設置した場所の上を通ると爆発する
しゃがんだ状態だと回避される
SAMturret敵の飛行型スコアストリークやプレイヤーが操縦するヘリにミサイルを打てる
jammer電子阻害フィールドを発生させる装置
敵のフィールドジャマーを無効化できる
ミニマップやフィールドの状況が変化する
fieldmic敵の音をミニマップで見えにくくする

フィールドでジャマーなどを使用することで、こちらの位置をわかりにくくすることができます。
攻撃などを行うこともできます。

ただ各装置にはチャージ時間があるので、有利に働く状況に応じて使用しないと、こちらが不利になってしまうこともあるので注意が必要です。

スコアストリークも使用可能

スコアストリーク効果
RC-XD爆発物を載せた遠隔型の車両
偵察機敵の位置を索敵できる装置
砲撃任意の3か所を空爆できる装置
ナパーム爆弾任意の場所ナパーム爆弾を使用して攻撃
エアパトロール敵の航空機を攻撃できる
ウォーマシン高性能のグレネードランチャー
範囲攻撃が可能な武器
戦闘ヘリ武装ヘリを要請できる
ヘリガンナー近接航空支援ヘリのガンナーになれる
上空からの攻撃が可能

「Call of Duty: Black Ops Cold War」ではスコアストリークが再び使用できるようになりました。
それぞれチャージ時間が必要になりますが、装備していれば何度でも使用可能です。

戦況を変えるようなものも多いので、積極的に使っていきましょう。

パークによる特殊効果も有効

PEAK効果
エンジニア敵の装備やスコアストリークを探知できる
ケアパッケージを再度開封できる
タクティカルマスクフラッシュバン・スタングレネードに耐性ができる
ガスの効果を無効にできる
フラックジャケット爆撃によるダメージなどを軽減できる
スカベンジャー撃破されたプレイヤーから弾薬を回収できる
リストック装備を25秒でチャージできるようになる
トラッカー足跡を確認できる
エイムを合わせた敵がミニマップに表示される
コールドブラッド人工知能制御のスコアストリークは使用者を攻撃しない
プレイヤー制御のスコアストリークは使用者をハイライトしない
サーマルに反応しなくなる
乗り物に乗っているプレイヤーが表示されない
ゴーストさまざまな操作をしているときに探知されない
ニンジャ静かにダッシュが可能
フィールドマイクに耐性がつく
デンジャークローズリーサル装備とタクティカル装備を装備し弾薬最大でスタートできる
ロウブレーカーランダムで武器を装備して任意のパークを装備できる
ガンファイター武器のアタッチメントスロットを追加で3個アンロックできる
パークグリードPERKを追加で3個装備できる

パークはプレイヤーの能力を上昇させることができる装備です。
どれが強いということはあまりなく、自身の戦い方にあったパークを選ぶのがおすすめです。

また「Call of Duty: Black Ops Cold War」ではデンジャークローズなどのワイルドカードが復活となっています。

サブ武器にショットガンが持てるようになった

「Call of Duty: Black Ops Cold War」では新たにサブ武器としてショットガンを使用できるようになりました。
ショットガンをサブとして使用できることで、誰でも至近距離での戦闘が可能となります。

威力も高いですし、サブにはショットガンを持たせるのがおすすめです。

スライディングを有効に使うと強い!

「Call of Duty: Black Ops Cold War」ではスライディング操作がかなり俊敏になっています。
今までもスライディングを使うことはできましたが、「Call of Duty: Black Ops Cold War」で使うとかなりすばやくなっているとわかります。

射撃をかわすのにも使えますし、相手の懐に入ったり攻撃をするのにも使えるアクションとなっています。

新作FPS「COD Warzone」PSプラスが無いと出来ない? OBSで出来ないの? ディスク読み込まない・ロックなど困ったことを徹底解説

-, , ,