アプリ「うらら~ハンターライフ~」の詳細と攻略法を徹底解説!

投稿日:

2019年9月6日(金)に「うらら∼ハンターライフ∼」がリリースされました。9日までクローズド版が配信され、9月12日(木)に正式にリリース開始となりました。どんなゲームなのか、どうしたら上手く進められるのか気になる人もいるでしょう。

今回はアプリ「うらら∼ハンターライフ∼」の詳細と攻略法を徹底解説します

うらら∼ハンターライフ∼

2019年9月12日(木)アプリ「うらら∼ハンターライフ∼」の正式版がリリース開始となりました。

このアプリは非常に簡単な操作でプレイでき、基本的には放置をしているだけでレベルがアップする、ストレスフリーなゲームとなっています。

ハンターとなってペットと生活をしつつ、モンスタ―の狩猟をするアプリとなっています。

いつでもどこでもフレンドとチームを組む事ができ、チームの仲間にステージの進歩やレベルアップを手伝ってもらう事も可能です。

豊富な転職や数百のスキル、無限にある装備がドロップし、モンスターを倒しつつ、ペットも確保する、ほのぼの全自動ゲームです。

是非インストールしてみてはいかがでしょうか。

うらら〜ハンターライフ〜
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

オフラインでも自動報酬

アプリを開いていない間でも、経験値や装備、貝貨などの報酬を受け取れます。

経験値を入手できるので、放置しているだけでレベルアップが可能で、詰まってしまったらとりあえず放置をしておけば勝手に強くなります。

レベルアップの表示が無いので気付きませんが、レベルに応じた機能もちゃんと解放されるので、放置していたら知らない機能が使えるようになっていることもあります

闇市について

レアリティの高い「装備・スキル・食材」を購入できるショップです。

1時間に1度商品が追加され、貴重な商品を数多く揃えています

商品価値の高いものはヒトデや真珠などの貴重な通貨を利用しなくては購入できません。

秘境探検について

秘境探検というのは装備強化に必要な「該当付魔の書」を手に入れるために行く場所になります

中にいる敵は強く、レベル25に解放されますが、それでもなかなか厳しい状態になります。

かならずオンラインプレイヤー4人で無いと入る事ができません。ご注意下さい。

うらら∼ハンターライフ∼の攻略

うらら∼ハンターライフ∼を始める際に、どうゲームを進めるのが良いかで迷う人もいるでしょう。

ゲームの攻略方法を解説していきます。

リセマラは出来る?

ポイント

リセマラ非推奨

うらら∼ハンターライフ∼にはガチャシステムがあります。しかしリセマラはあまりおすすめしません。

ゲームを少し進めていくとスキルガチャというものが解放され、新しいスキルを覚えるためのガチャが解放されます。このガチャで一応リセマラをすることは可能です。

ガチャの解放は条件があり、「レベル10」と「チャパダ熱帯雨林2クリア」となります。ここまで行くのに約40分∼1時間近くかかるうえに、新しいスキルの解放はステージを進めていった後となるので、リセマラをしても序盤から強いスキルの解放は出来ません

序盤のスキルではリセマラをするほど大差が無いので辞めておきましょう。

序盤はすぐにボスバトル

「戦闘」画面右に「挑戦」というボタンがあります。このボタンをタップするとステージにあったボスとバトルする事ができ、ボスを倒すと次のステージに進むことができます。

ポイント

  • 経験値
  • 貝貨
  • 強力な装備

ボスを倒すと上記の様な戦利品を獲る事ができます。序盤は簡単に倒す事ができるので倒してレベル上げをしましょう

装備の変更

最初は何も装備を身に着けていません。

敵を倒していくと自動で装備を入手しているので、必ず装備を変更しましょう。

現時点の装備よりも強い装備を持っていると、装備枠の脇に服のアイコンが出ます。このアイコンが出現している時は必ず装備の変更をしましょう

チームに入る

戦闘画面の右にある「チーム」というボタンをタップしましょう。

ここでは別のチームに加わってゲームを進める事ができます。チームに入ると、チーム内で一番進んでいない人のステージからスタートします

自分と同じくらい、もしくは少し強い人に手伝ってもらい、レベルアップをしたり、ステージを進めましょう

また、チームは「シールド・ヒーラー・アタッカー×2」で進むと、HP・攻撃力・防御力が5%ずつ上昇します。

脱退したい場合は、チームの「マイチーム」から、ホストの横にあるアイコンをタップすれば脱退できます。

クイックバトル

戦闘画面右に「クイックバトル」というものがあります。これを利用すると2時間分の経験値や戦利品を入手でき、自動でボスとの戦闘もしてくれます

レベルもステージも一気に上がり、いつの間にか強力な装備も入手しているので、必ず利用してください。

女神の祝福が溜まるまで時間がかかりますが、溜まったら必ず利用するようにしましょう。

また、4人パーティーで誰かが使うと全員に適用なので、呼びかけてクイックバトルを利用してもらうのも良いでしょう。

スキル

レベル10以上になるとスキルガチャが解放されます。

このスキルは新しい地形にいくと解放となるので、ステージを進めていき、スキルが解放された時にガチャを行うようにしましょう

スキルは基本的にレアリティ順に強いですが、組み合わせによる相性やボスによって変わる事もあります。スキルが微妙だと思ったら変更してみましょう。

また、不要となったスキルを利用して、スキル枠のレベルアップも可能なので、不要なスキルはレベルアップ材料にしましょう。

ドロップ率の変更

敵を倒した際に入手できるドロップ品は、何が一番欲しいかに合わせてドロップ率を変更することができます。

戦闘画面右上のマップをタップし、自分がいる所をタップします。

そうするとマップ下にアイテムアイコンが数種類出るので、ドロップさせたいものに合わせておきましょう。

序盤は「装備」に設定しておき、強い装備を揃えておくことをおすすめします。

装備の強化

レベル12になると装備を強化できるようになります。

一回の強化で装備が1段階レベルアップし、自分のレベルを超える装備レベルの上昇は出来ません。また、装備レベルは最大で25までしか上がりません。

装備の強化はなるべく最大まで上げておきましょう。

転職

必要条件を満たすと、キャラステータス画面から転職が可能になります。

転職をすると上位職に就くことができ、ステータスが大幅にアップします。大体レベル10や20などのキリの良いレベルになると転職可能になるので、お知らせのアイコンが出ている時に転職をしましょう。

ペットに関して

レベル16になるとペットが解放されます。

ペットも新しい地形にいくと解放され、ボスによって弱点属性などがあります

敵タイプ弱点
稲妻
大地稲妻
大地

タイプ関係は上記の通りです。ペットはボスのタイプに合わせて変えていくようにしましょう。

また、ペットには特化したステータスがあるので、そういった特性で選ぶのも1つの手となります。

ペットの捕獲

ペットは「野営地」の「捕獲」で入手可能です。

「美食」というものを利用してペットを捕獲しますが、必要な美食はペットによって変わります。自分が持っている美食で入手できるペットがいない場合、新しい「料理」をしましょう。

「料理」に必要な素材は放置中や戦闘中のステージドロップや、野営地にある闇市場で入手可能になります。

【ブラックスター】カードを強化するには!?詳細と攻略法を徹底解説!

今始めると「星5キャラを選べるチケット」が手に入る!!ログインキャンペーン実施中!!全世界で1000万円ダウンロード突破!!

69ヶ国RPGランキングでTOP10にランクイン!全キャラハイクオリティ3Dです!!

グランドサマナーズ

-ダウンロードアプリ

Copyright© SNSデイズ , 2019 All Rights Reserved.