解説、アプリの使い方

SNSデイズ

インスタのストーリーでタグ付けされた投稿を自分のストーリーにリポストする方法を徹底解説

投稿日:

インスタのストーリー機能を活用している人は多いのではないでしょうか。友人や家族、恋人がストーリーの投稿に自分をタグ付けしてくれた時に、その投稿をリポストする方法が分からない方もいると思います。

今回はそんな方のために、タグ付けされたストーリーをリポストする方法を徹底解説いたします。


インスタのストーリーのリポストとは?

インスタのストーリーに「リポスト」という機能があります。

リポストというのは自分のフォロワーさんのストーリーを、自分のストーリーでも投稿する機能の事を指します。

「いいな」と思った投稿や、「フォロワーさんにも教えてあげたい!」と思った投稿をシェアする時に使う事が多いです。

機能としてはTwitterの「リツイート」機能によく似ていて、投稿に文字や落書きを追加してリポストすることも可能です。

あくまでも他の人の投稿ですので、ストーリーの左上には相手のIDも表示されます。

インスタで他人の投稿をリポスト・シェアする方法を徹底解説

詳しくはこちらをご覧ください↑

インスタのタグ付けされた投稿をリポストする方法

インスタでタグ付けされた投稿をリポストする方法をご紹介していきます。

通常のストーリーより、タグ付けされた投稿の方がリポストする方法は簡単になっています。ですのでリポストしやすいと思います。

インスタのストーリーにタグ付けされると通知が来ます。この通知をタップしてストーリーを確認してください。

通知が消えてしまった場合は、インスタホーム画面の右上、DMに通知が来ていますので確認してください。

通知、もしくはDMをタップするとこのように通知が来ています。

これをストーリーズに追加」をタップするとそのままリポスト可能です

どのようなストーリーかを確認したい場合は、通知の画像をタップしてください。

タグ付けされたストーリーの確認が出来たら、画面下の「これをストーリーズに追加」をタップしてください。

そうすると自分のストーリー編集画面に移行し、先ほどのストーリーを編集できます。

リポスト前のストーリーはサイズが小さくなってしまいますが、大きくすることも可能です

また、リポストした投稿に文字などを追加で編集することも可能です。

編集したら右下の「送信先」をタップしてください。

ここからは通常のストーリーの投稿と変わりません。

ストーリーを表示させたい人を選んで、シェアボタンをタップすればリポスト完了となります。

タグ付けされた投稿はリポストしやすいように分かりやすく設定されている為、そこまで迷わずに投稿できると思います。

インスタの通常のストーリーをリポストする方法

インスタのタグ付けされていない通常のストーリーをリポストする方法も、もちろんあります。

しかし、動画はリポストしても再生前の静止画になってしまいますのでご注意ください。

インスタで他人の投稿をリポスト・シェアする方法を徹底解説

詳しいリポスト方法は上記に書いてありますのでご参照ください。

編集後記

インスタのストーリーでタグ付けされた場合はリポストしたい方も多いと思います。簡単な操作でリポスト可能ですので是非やってみて下さい。

インスタのストーリー機能は簡単に投稿、閲覧ができる為、非常に人気の機能となっています。今ではメインの投稿よりも使われる事が多いので、ストーリーを使ったことが無い方も気軽に使ってみて下さい。

ストーリー機能の使い方などもご紹介しているので、是非閲覧ください。

【決定版】目次:インスタの使い方!徹底攻略

-インスタ

Copyright© SNSデイズ , 2019 All Rights Reserved.