ツイステッドワンダーランド(ツイステ)のイベント「NRCマスターシェフ」のレシピや食材一覧、効率の良い攻略を徹底解説

現在開催中のツイステのイベント「NRCマスターシェフ」のレシピが難しいと話題になっています。

今回は、ツイステのイベント「NRCマスターシェフ」のレシピや攻略について徹底解説していきます。

ツイステの「NRCマスターシェフ」レシピが難しいと話題に

2月12日17時から25日14時59分まで、「NRCマスターシェフ ~肉の至福~」が開催されています。

普段のバトルやリズミックとは少し違い、料理をテーマにした一風変わったイベントになっています。

キャラクターたちのシェフ姿や料理風景が味わえるイベントですが、「レシピが難しい!」などの声が多く見られます

ロールキャベツなどのレシピがおかしいとの声も

イベントでは料理がテーマになっているだけに、実際のレシピを参考に攻略を試す方も多いです。

しかし、「私はこの料理にコンソメ入れる」「この料理にこの食材使う?」などのレシピの相違が出ています。

特に「ロールキャベツに玉ねぎが入る?」などの疑問のあるレシピもあり、「現実のレシピがあるだけに、余計難しい」と話題になっています。

実際の料理で多いレシピ例

  • ロールキャベツ:肉/コンソメ/キャベツ/
  • ビーフシチュー:肉/玉ねぎ/じゃがいも/人参/デミグラスソース/コンソメ/にんにく
  • ビーフステーキ:肉/玉ねぎ/人参/じゃがいも/にんにく
  • チキンのトマト煮:肉/玉ねぎ/トマト/牛乳/小麦粉/コンソメ
  • ミートパイ:人参/玉ねぎ/トマト/牛乳/小麦粉/パイシート
  • ハンバーグ :肉/玉ねぎ/卵/牛乳/パン粉/デミグラスソース
  • カツレツ:肉/にんにく/パン粉/卵
  • ミートドリア:米/玉ねぎ/チーズ/にんにく/トマト/コンソメ/人参/牛乳/小麦粉
  • コロッケ:じゃがいも/小麦粉/卵/パン粉

アプリ「ディズニー ツイステッドワンダーランド(ツイステ)」でイベントが来ない詳細や「いつイベントが来る?」などを徹底解説

ツイステのイベント「NRCマスターシェフ」レシピまとめ

以下が「NRCマスターシェフ 」のレシピ一覧です。

アレンジレシピなどは存在しないため、そのまま調理すれば大丈夫です。

料理材料
ロールキャベツ
玉ねぎ
キャベツ
ビーフシチュー
じゃがいも
デミグラスソース
人参
ビーフステーキ
にんにく
チキンのトマト煮
トマト
コンソメ
玉ねぎ
ハンバーグ
玉ねぎ
パン粉
牛乳
カツレツ

パン粉
小麦粉
ミートドリア

トマト
チーズ
ミートパイ
人参
玉ねぎ
パイシート
コロッケ
じゃがいも
玉ねぎ

パン粉

ショップアイテム一覧

ショップアイテムは以下の通りです。

「開花の密S」と「内緒のおやつS」は交換無制限と見られます。

アイテムシェフメダル個数
マジカルキー(マスターシェフ)1,5001
マジカルキー5003
覚醒の香水(SR)5003
星のかけらL2003
星のかけらS805
開花の蜜L20010
開花の蜜M3020
開花の蜜S1530
内緒のおやつL5010
内緒のおやつL2020
内緒のおやつS1030
薔薇のキャンディ1503
騎士のキャンディ1503
魔法強化(火)セット3002
魔法強化(水)セット3002
魔法強化(木)セット3002
魔法強化(無)セット3002
開花の蜜S30-
内緒のおやつS20-

獲得場所・食材一覧と優先度

食材や食材の獲得場所は以下の通りになります。

食材は基本的に汎用的に使えるものを優先して獲得していきましょう。

場所材料
牧場
植物亜熱帯ゾーンキャベツ
玉ねぎ
じゃがいも
植物園人参
トマト
にんにく
鶏舎チーズ
牛乳
風車
小麦粉
パン粉
購買部デミグラスソース
パイシート
コンソメ
食材該当レシピ
肉(最優先)全てのレシピ
玉ねぎ(最優先)チキンのトマト煮
ミートパイ
ハンバーグ
コロッケ
パン粉(最優先)ハンバーグ
カツレツ
コロッケ
じゃがいも(優先)ビーフシチュー
コロッケ
トマト(優先)チキンのトマト煮
ミートドリア
卵(優先)カツレツ
コロッケ
チーズミートドリア
牛乳ハンバーグ
小麦粉カツレツ
ミートドリア
デミグラスソースビーフシチュー
パイシートミートパイ
コンソメチキンのトマト煮
キャベツ ロールキャベツ
人参ビーフシチュー
にんにくビーフステーキ

解放条件

  • 鶏舎:累計シェフメダル100枚」
  • 風車:累計シェフメダル300枚」

「NRCマスターシェフ ~肉の至福~」の遊び方

場所を選択して食材を調達していきます。

場所によってゲットできる食材は異なり、選んだ場所で設定した時間が過ぎると食材をゲットできます。

品質は低中高の3種が存在します。高品質は中々手に入らないので、レシピのスキルレベルが上がってから使う方がいいでしょう。

レシピを選択して料理を作っていきます。最初レシピに必要な素材は伏せられています。

審査員が料理の採点をし、結果に応じてマスターメダルが貰えます。

マスターシェフメダルを集めると限定衣装カードやエンディングに進むことができます。

ガチャは引くべきか?

PUガチャでゲットできる限定衣装「見習いシェフ」SRリドルとシルバーです。

2人ともイベント攻略に役立ちますし、特にリドルはジャミル(おめかしバースデー)などのSSRのバディとして悪くない性能をしています。

ただしイベント進める事でどちらか一枚は手に入りますし、SRの香水はSSRに比べれば手に入り易いので、香水で限界突破する方法も取れます。

ガチャでどちらか一枚だけゲットして、イベントを攻略してもう一枚をゲットするというのがオススメの方法ではあります。

「NRCマスターシェフ」の効率的な進め方

下記では、「NRCマスターシェフ ~肉の至福~」の効率的な進め方を紹介していきます。

1つのレシピに集中する

最初は狙うレシピを1つに絞り、調理に必要な食材を集中して獲得していきましょう。

集めた食材の内、品質が低い食材で調理していき、スキルレベルを上げていきます。

レシピのスキルレベルが上がったら(可能であれば100%まで)、高品質な食材を使ってハイスコアを狙います。

この方法を他のレシピでも同じように行い、全レシピでハイスコアを狙うのが効率の良い進め方になります。

効率は20分周回・食材調達が最優先

長時間の調達を行うと、食材の獲得数にバラつきが生じます。その為、20分毎の調達が食材獲得数が安定し、結果的に効率的にイベントを進めることができます

ただし、あくまでも20分おきに調達できれば効率が良いという話です。時間に余裕がない方や頻繁に端末をチェックできない場合は、ボーナスキャラを入れて360分の調達をした方がいいでしょう。

本イベントでは石を割って時間を短縮できませんし、料理自体に時間は掛かりません。

食料調達は最優先事項になりますので、基本は20分周回を行っていき、上手く長時間調達を組み合わせていく事をオススメします。

料理はレシピを参考にする・食材はストック可能

本イベントは1料理に対するレシピは1つだけで、アレンジレシピなどはありません。スコアに影響してくるのは、スキルレベルと食材の品質です。

その為料理自体は上記のレシピを参考にして作ればOKで、スキルレベル上げと高品質食材のゲットに繋がる食料調達が攻略の鍵になります。

食材はストック可能かつ料理に時間は掛からないので、とにかく食糧調達を最優先にしていきましょう。

ツイステでデータが消えた!初期化バグの詳細や対処法を徹底解説

-, , , ,