PUI PUI モルカーもぐもぐパーキングはどこまでステージがあるのか徹底解説

大人気コンテンツ「PUI PUI モルカー」から、移動パズルゲームアプリが登場しました。

今回は、「PUI PUI モルカーもぐもぐパーキング」の遊び方と攻略法について徹底解説していきます。

ステージは現時点でどこまであるのか

このゲームには通常ステージとチャレンジステージの2種類があります。

現時点で、通常ステージは1001ステージまでクリアできたという声が多く、チャレンジステージはレベル16までクリアできたという声が多いです。

ただ、今後も新要素とともに新ステージが追加されていく可能性もあり、正確なステージ数は現時点では判明していません。

通常ステージはまだまだあると話題に

現時点では通常ステージ1000ステージ越え、チャレンジステージはレベル16越えとかなりの数のステージが確認されています。

一部では他のステージを使いまわし続けていて天井(上限)が無いのではないかという話も出ており、現時点最多の1001ステージ以上もあるのではと言われています。

通常ステージはカンストできるのか

通常ステージはクリアすることで次のステージへと進んでいきますが、前のステージへ戻ることが出来ないので注意しましょう。

また、現時点のTwitter(ツイッター)では通常ステージのカンスト報告は見られず、1000ステージ以上先も通常ステージは続いている模様です。

Twitterでは1000ステージ以上のクリア報告がまだ見られず、正確な情報は現時点ではわかりません。

リリースされたばかりのゲームなのでクリア報告もまだ少ないですが、モルランドを充実させるために各ステージを周回しているプレイヤーも多いため、上限報告が見られるようになるのも時間の問題です。

チャレンジステージ

通常ステージをクリアしていくと、チャレンジステージが解放されていきます。

通常ステージでは操作回数の制限が無いので何回でもモルカーを動かすことが出来ますが、チャレンジステージでは操作できる手数が決まっているので注意しましょう。

ステージごとに制限回数が決まっており、クリアするとゲーム中モルカーの通行を邪魔してくる人間キャラを手に入れることが出来ます。

チャレンジ失敗しても動画広告を再生すれば再チャレンジできるので、クリアできるまでチャレンジしてみましょう。

チャレンジステージの解放タイミングと手に入る人間キャラ一覧

チャレンジステージは、通常ステージを一定数クリアすることで解放され、チャレンジステージをクリアするごとに人間キャラを入手できます。

各レベルごとの解放条件と手に入る人間キャラの関係は以下のようになっています。

チャレンジステージレベル(レベル)必要な通常ステージクリア数(ステージ)初回消費モルコイン制限手数(回)入手できるキャラ難易度
141007銀行強盗かんたん
281507レーサー
31620011ゾンビ
42430010おねえさん
53240010悪人
64060013警察官
74880012原始人
856100015コートの女性
964120012シロモのドライバーふつう
1072125014アビーのドライバー(オタク)
1188130018博士と助手
12104135014女子高生
13120140018テディのドライバー
14136145016白タキシードの男性むずかしい
15152150016サラリーマン
16168200021めいわくドライバー

チャレンジステージに挑戦するためには最低でも通常ステージを8ステージはクリアする必要があり、すべてのチャレンジステージを解放して全人間キャラを入手するには通常ステージを168ステージクリアする必要があるので、少しずつクリアしていきましょう。

チャレンジステージの周回はどこまでやるべきなのか

ガチャを引いてレアリティの高いモルカーを引くためには多くのモルコインが必要であり、そのためにチャレンジステージを周回し続けているユーザーも多くいます。

モルコインは10万を超えてもカンストしないため、10万モルコイン以上貯めることができるということが確認されています。

そのため、チャレンジステージでモルコインを稼ぎつつ、ガチャを回していく方がただ周回し続けて後から一気にガチャを回すよりもモチベーションを維持し続けることが出来ます。

ステージを進めるコツ

ステージクリアをするためには、確認と移動がキーポイントになってきます。

通常ステージは手数無制限なので何度も操作していればいつの間にかクリアできますが、チャレンジステージは手数が決まっているのでルートの予測が必要になってきます。

モルカーがぶつかってしまいそうな障害物や他のモルカー達を移動して、動かしたいモルカーの移動ルートを整備してあげましょう。

人間の動きに注意

ステージによっては、ステージ上に人間がいる場合もあります。人間は動くパターンが決まっているため、パターンをよく観察してからモルカーを動かしましょう。

そうすることで人間にぶつかってしまい貴重な1手をムダに消費してしまうという事態を回避できます。

人間は通常ステージではステージ8から、チャレンジステージではステージ2から登場します。

詰んだら「巻き戻し」

どうやってもモルカーを動かせないと思ったら、モルカー達を逆方向に操作してみましょう。

操作した方向とは逆方向へ操作してあげることで、突破口が見つかる場合もあります。

一見通れなさそうな小さな隙間からもモルカーを移動できるので、難しいと思ったら動かしたモルカー達を巻き戻してあげましょう。

終わりの見えない通常ステージをクリアし続けるメリット

現時点で1000ステージ以上あると言われているもぐもぐパーキングですが、似たようなステージも多いためモチベーションが下がってしまったり、どこまでクリアし続ければいいのかと戸惑うユーザーもいます。

しかし、通常ステージをクリアすることでモルガチャに登場するモルカーのラインナップが増えるので、自分の好きなモルカーと出会いたい人はクリアし続けることをおすすめします。

一気にステージを進めようとすると、特に300ステージ以降はランダムリピートかと錯覚するくらい似たようなステージが多くモチベーションが下がりやすくなってしまうので、少し時間を空けてプレイすると良いです。

また、チャレンジステージをレベル16まで解放するには通常ステージを168までクリアする必要があり、モルガチャですべてのモルカーを出現させるには通常ステージを200までクリアする必要があるのである程度は通常ステージクリアが必要になるので注意しましょう。

新作パズルゲーム「アイドルマスターポップリンクス(ポプマス)」の攻略を徹底解説

アイドルマスターの新作アプリが2021年1月21日にリリースされました。 アイマスシリーズ各種のアイドル達が揃っていて、好きなキャラを最初に選んでプレイできるのがおすすめポイントです。 コンテンツ1 ...

-, , , , , ,