アプリ「Zipline Valley」の詳細と攻略法を徹底解説

ジップラインを利用した、物理学的パズルゲームの「Zipline Valley」が人気を集めています。様々な罠を潜り抜けていくゲームですが、途中から難易度が非常に高くなり、進むのが難しく感じる方もいるでしょう。

今回はアプリ「Zipline Valley」の詳細と攻略法を徹底解説します

アプリ「Zipline Valley」

ジップラインを利用して、人々をゴールに導くアプリ「Zipline Valley」がおもしろいと評判になっています。

スタートからゴールまでジップラインを繋げるだけでなく、数々の罠をかいくぐったり、途中でコインを取ったりと、おもしろい要素が追加されていきます

最初の方こそ簡単にクリアできますが、途中からジップラインを繋げるのが難しくなったり、罠のタイミングが難しくなったりするので、非常にやりがいのあるパズルゲームになっていきます。

コインや鍵、広告動画を利用すると、お助けアイテムの利用なども可能です。

途中で罠に引っかかったり、ゴールまでたどり着けない道順だと、ジップラインを利用している人数が減ってしまいます。ステージごとにクリア人数があり、全員がゴールした時点でその人数を超えなければゲームオーバーとなります。

かなり面白いゲームなので、是非利用してみてはいかがでしょうか。

Zipline Valley
カテゴリ: ゲーム
現在の価格: 無料

アイテム(パワー)

ステージを進める際、コインや鍵を利用すると、ゴールをしやすくするアイテムが利用できるようになります。

アイテムごとに名前が無いので、画像で説明していきます。

ガード

1人あたり1回までなら罠に当たっても人数が減らなくなる

スピード

ジップラインを降下する速度が上がり、罠をよけやすくなる

ヒューマン

初期人数が増える

コースが難しくなってきたらアイテムを利用するのも1つの手でしょう。

人命救助

コースの途中で、人が立っていることがあります。

ジップラインでそこを通ると、クリア時の人数が増えるので、なるべく通るようにしましょう。

Zipline Valleyの攻略法

Zipline Valleyは最初こそ簡単ですが、途中から難易度が上がります。

攻略法を解説します。

ジップラインは複数通り考える

ジップラインを通す際、ゴールまでの最短距離を考えるのでは無く、他にもゴールする道順が無いか考えてみましょう

実は障害物を完全にスルー出来る道順があったりします。

複数回に分けて降下

ジップラインを降下する際は、長押しし続けると降下していきます。

長押しを短く、複数回に分ける事で、降下する人数も複数回に分ける事が可能です。タイミングが難しい罠などがある時は、必ずタイミングを見て、複数回に分けて降下させましょう。

ブロックは一周可能

基本的にジップラインはブロックにひっかけて方向転換させますが、このブロックにジップラインを1周巻きつける事も出来ます

タイミングを合わせる時や、コインを取得するときなど、ブロックを1周させて軌道を変えましょう

1人送って様子見

ゴールまでのジップラインを通せたら、まず、長押しではなくワンタップして1人だけ送ってみましょう

その時点で罠に当たってしまうのであれば、ジップラインのコースを変更する必要があります。

途中でコースを変える

コインや人命救助をする際は、最初の一人だけ通れば問題ありません

コインや人命救助のために危険なコースを利用している場合は、最初の1人だけ危険なコースに送り、途中からジップラインのコースを変更しましょう。

アイテムの利用

どうしても難しいという場合は、アイテムを利用するほかありません。

アイテムは25コインが必要となりますが、コインが無くても広告を見る事で利用できるようになります

3種類のアイテムがありますが、おすすめは「ガード」です。1度だけ当たっても無敵状態なので、基本的にずっと長押しをするだけでクリアすることができます

スクスタの攻略方法!絶対に知っておきたい攻略法と育成・編成を徹底解説