解説、アプリの使い方

SNSデイズ

SNOW(スノー)の使い方 保存・共有方法 マイストーリーへの追加方法など

投稿日:2016年9月30日 更新日:

aikon

ここでは、SNOWカメラアプリで撮影・加工した画像を、保存・共有する方法を解説します。

img_0654

※左下の家の形に+が書いてあるボタンを押すとノータイムで「マイストーリー」に追加されてしまうので注意

撮影、加工については、以下のページを参考にしてください。

SNOW(スノー)の使い方【撮影編】

SNOW(スノー)の使い方【加工編】

SNOWで作成した画像の保存・共有

保存

hozon2

画面右下にあるのが保存ボタンです。この保存ボタンを押すと、カメラロールにその画像・動画を保存することができます。無事保存できると、画面上部に「カメラルールに保存されました!」と水色のバーで通知してくれます。

※その後、共有画面に移動します。共有したくない方は、間違えて共有しないように注意してください。

ストーリーに追加

hozon1

このボタンを押すとノータイムで(何の確認もなくそのまま)画像がマイストーリーに追加されます。マイストーリーに追加すると同時に、友達にも送信したい場合は、この追加ボタンでなく、次に解説する友達に送信する青ボタンのほうが便利です。

マイストーリーに追加した映像は、自分はもちろん、公開範囲に応じて外部の人も閲覧することができます。初期設定で全体公開になっているので注意しましょう。

友達に送信

hozon3

真ん中の青いボタンを押すと、友達に送信することができます。また、マイストーリーに追加することもできます。

hozon4

これが青ボタンを押したときの画面です。右側の◯をタップしてチェックマークを表示し、送りたい相手をセレクトしましょう。「マイストーリー」の部分にもチェックを付けると、友達に送信すると同時にマイストーリーにも追加することができます。

ストーリーの閲覧

ストーリーの閲覧

snowcameraicon4  hozon7

普段の撮影画面の左したにある、家の形のアイコンをタップするとストーリー画面に移動します。ストーリー画面では、自分のストーリー(マイストーリー)の管理・閲覧、友達のストーリーの閲覧と、友達の一覧を見ることができます。

hozon8

友達がストーリーを更新したときは、「最近のアップデート」としてストーリー画面に表示されます。

マイストーリーの管理

hozon6

マイストーリーの右側にある歯車マークを押すと、ストーリーを管理できます。

  • 下矢印マーク↓をタップすると全てのマイストーリーの保存
  • それぞれの画像をタップするとその画像の閲覧
  • 「ストーリー公開設定」でマイストーリーの公開範囲を設定
  • もう一度歯車マークをタップすると管理画面の収納

また、それぞれの画像を閲覧中に、左下のゴミ箱マークを押すと、その映像を削除することができます。

SNOW(スノー)の使い方【撮影編】

SNOW(スノー)の使い方【加工編】

-SNOW

Copyright© SNSデイズ , 2017 AllRights Reserved.