解説、アプリの使い方

SNSデイズ

【裏ワザ】SNOW(スノー)のFacebookログインを丁寧に解説!安全?友達に通知は行く?情報を制限する方法も大公開!

投稿日:2016年9月29日 更新日:

SNOWのFacebookログイン

img_0525 img_0526

SNSカメラアプリSNOWのログイン方法には以下の三種類があります。

  • LINEログイン
  • Facebookログイン
  • メールで登録

今回は、Facebookログインについて解説します。

Facebookログインは安全?

img_0530dddd333

はい、安全です。Facebook、SNOWともにプライバシーポリシーをきちんと表記しており、Facebook連携のページではきちんと「SNOWが、Facebookからどのような情報を取得するのか」がユーザーに表示されるようになっています。

FacebookからSNOWに行く情報は?

Facebookログインにより、SNOWが受け取る情報は下の3つです。

  • あなたの公開プロフィール
  • 友達リスト
  • メールアドレス

ちなみに公開プロフィールの内容は以下の通りです。

  • 名前
  • プロフィール写真
  • 年齢
  • 性別
  • その他の公開情報

SNOWのFacebookログインでタイムラインに投稿は行く?

img_0530ssss

安心してください。SNOWにFacebookログインすることによって、Facebookのご自身のタイムラインに投稿が許可されることはありません。ログイン認証画面でも、上の画像の赤線部分のように明示してあります。

これによりアプリによるFacebookへの投稿が許可されることはありません

SNOWのFacebookログインの裏ワザ!

ここでFacebookログイン時のちょっとした裏技を紹介します。

SNOWにFacebookでログインしたいけど・・・

  • 勝手に友達追加になったりしないか不安
  • SNOWの動画が、Facebookの人に見られない?大丈夫?
  • FacebookとSNOWの友達はきちんと分けたい
  • メールアドレスはスパムが恐いのであまり連携したくない

基本的に、FacebookのタイムラインにSNOWの動画が勝手に投稿されることはありません。しかしそうは言っても不安な気持ちは変わりませんよね。

SNOWにアクセスを許可する情報を認証できる!

img_0530dddd

画面中央の「編集する」をタップしてください。すると・・・

img_0546

上のような画面に遷移します!なんとここで、SNOWにアクセスを許可する情報を編集することができるんです!公開プロフィールのみ【必須】のため、アクセスを禁止することはできません。しかし、「友達リスト」と「メールアドレス」はアクセスを許可しないままログインすることができるんです!右側のチェックマークをタップすることによって、アクセス許可を外すことができます。

例えば、「友達リスト」「メールアドレス」をアクセス許可しないことによって、SNOWには「公開プロフィール」の部分しか情報が行かないので安心ですね!つまり、公開プロフィールの中身である、「名前」「プロフィール写真」「年齢」「性別」「その他の公開情報」だけをSNOWに伝えれば良いことになります。

-SNOW

Copyright© SNSデイズ , 2017 AllRights Reserved.