SNOWで知らないユーザーから「メッセージが届く」「友達追加される」場合の対処法

投稿日:

カメラアプリSNOWで知らない人から「メッセージが届く」「勝手に友達追加される」というユーザーが急増しています。

今回は迷惑なメッセージが届く場合と友達追加される場合の対処法を徹底解説していきます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

SNOWで知らない人から「メッセージが届く」「勝手に友達追加される」ユーザー急増中

カメラアプリSNOWで知らない人から「メッセージが届く」「勝手に友達追加される」ユーザーが増えてきています。そのメッセージの内容は迷惑な内容だったり、卑猥な内容だったりと全く知らないユーザーから届きます。

しかもURLがメッセージに記載されているのが特徴です。

メッセージのURLをタップするとどうなるのか

スパム系の類から送られてくるメッセージにはSNOWに限らずLINEやTwitterでもそうですが、届いたメッセージにURLが添付されている場合があります。

そのURLをタップしてしまうと別のサイトに飛ばされたり、広告をタップさせられたり、もしくはハッキングサイトに誘導され最悪の場合、情報を抜き取られる可能性も無きにしも非ずです。

必ずしも上記の事例が起こりゆる訳ではありませんが、可能性は大いにあります。なので不用意にタップしないように注意しましょう。

SNOWで知らない人から「メッセージが届く」「友達追加される」場合の対処法

SNOWで知らない人から「メッセージが届く」「友達追加される」場合の対処法を徹底解説していきます。SNOWで知らない人からメッセージが届いた場合は、退出もしくはブロックしましょう。

特に迷惑ではなく気にならない場合は、退出(削除)のみか放置でいいと思います。嫌がらせ、スパムなど迷惑を被っている場合は「ブロック」しましょう。

「退出」の方法

まず左下の「メッセージマーク」をタップしましょう。次に退出したいトークのユーザーをタップしましょう。

右上の「縦の・・・マーク」をタップしましょう。次に「退出する」をタップしましょう。

「トークルームを退出しますか?」と確認されますので「退出する」をタップしましょう。これで退出(削除)完了です。

「ブロック」の方法

まず左下の「メッセージマーク」をタップしましょう。次に退出したいトークのユーザーをタップしましょう。

右上の「縦の・・・マーク」をタップしましょう。次に「ブロック」をタップしましょう。

「本当にブロックしますか?」と確認されますので「ブロック」をタップしてブロック完了です。

「ブロック」を解除する方法

間違ってブロックしてしまった場合などブロックを解除したい場合は、再度右上の「縦の・・・マーク」をタップしましょう。次に「解除」をタップしましょう。

「このユーザーのブロックを解除しますか?」と表示されますので「解除」をタップして解除完了です。

編集後記

カメラアプリSNOWで知らない人にはから「メッセージが届く」「勝手に友達追加される」というユーザーが急増しています。

今回は迷惑なメッセージが届く場合と友達追加される場合の対処法を徹底解説させていただきました。スパムや嫌がらせの場合はすぐに「ブロック」することをオススメします。

-SNOW

Copyright© SNSデイズ , 2017 AllRights Reserved.