解説、アプリの使い方

SNSデイズ

インスタ「LIVE」を再配信する方法

投稿日:2017年6月25日 更新日:

今回はインスタで自分の「LIVE」を再配信(再投稿)する方法を詳しく解説していきます。

スポンサーリンク

インスタ「LIVE」とは?

インスタのLIVE(ライブ)機能とは?

インスタのLIVEについては上記の記事に、まとめていますのでご覧下さい。

インスタ「LIVE」再配信(再投稿)する方法

インスタで配信したLIVE(ライブ)を再配信(再投稿)する方法は簡単です。まず左上にあるアイコン(LIVEとストーリー)を投稿出来るボタンをタップしましょう。

下のバーを切り替えて「ライブ」にしましょう。ライブになったら「ライブ動画を開始」をタップしましょう。

カウントダウンが終わると、ライブスタートです。ライブを配信しましょう。

LIVE配信を終了したい場合は右上にある「終了する」ボタンをタップしましょう。

次に「ライブ動画を終了する」をタップしましょう。

あとは終了したライブを再度投稿するには、下にある「動画は24時間シェアして、より多くの人に見てもらおう」と書いてある横のチェックマークを右にスライドしてチェックを入れましょう。

そして「シェアする」ボタンをタップしましょう。すると再投稿されます。(24時間で消えます)

再投稿したライブは再度左上の「storysまたはライブ」の下にあるアイコンをタップすると確認出来ます。(24時間で消えます)これで再投稿完了です。

右下の「・・・」マークを押して「削除する」ボタンをタップすると再投稿した「ライブ」を削除することが出来ます。

【決定版】目次:インスタの使い方!徹底攻略

編集後記

今回はインスタでライブを再投稿する方法を詳しく解説させていただきました。

インスタのライブを見れなかった人の為に再投稿することにより、より多くの人にライブを見てもらうことが出来る機能なので是非お試し下さい。

-インスタ

Copyright© SNSデイズ , 2017 AllRights Reserved.