解説、アプリの使い方

SNSデイズ

インスタ「検索」したら相手にバレる?

投稿日:

今回はインスタで「検索したら相手にバレるのか?」「検索履歴」の削除方法など詳しく解説していきます。

スポンサーリンク

インスタ「検索」すると相手にバレる?

インスタは「検索」するだけでは、相手にバレたり通知がいくようなことはありませんので安心して下さい。

インスタ「ストーリー」見たら足跡つくの?確認方法

しかし「足跡」が残ったり、インスタを見た事がバレる場合があります。その場合とは

  • インスタの「ストーリー」を見る
  • インスタの「ライブ」を見る
  • 投稿の記事に「いいね」「コメント」をする
  • DMの送受信
  • 消えるメッセージのスクショ
  • 消えるメッセージの送受信
  • 「フォロー」する

上記をすると通知がいったり、足跡が残り相手にバレてしまいます。フォローしている、していないに関わらずバレてしまいます。

インスタ新機能「アーカイブ」とは?使い方

ただ投稿やプロフィール画面を見るだけならバレることはありません。投稿を「アーカイブ」してもバレることはありません。詳しくは上記記事をご覧下さい。

インスタ「検索」する方法

左下から二番目の「虫眼鏡マーク」をタップしましょう。次に上の「検索」をタップすると右の画面になります。

右の画面になったら「検索」に検索ワードを入力すると検索出来ます。

インスタ「検索履歴」を削除する方法

右下の「アイコンマーク」をタップして、自分のプロフィール画面までいきましょう。そしてねじのような「設定マーク」をタップしましょう。

そして「検索履歴を削除」をタップしましょう。すると検索履歴が削除されます。

足跡を調べるアプリは存在するのか?

「足跡解析アプリ」自体は存在しますが、インスタの足跡解析は出来ませんし、インスタの足跡解析アプリは存在しません。

なのでインスタで「検索」するだけでは足跡はバレることはありませんので安心して下さい。

編集後記

今回はインスタで「検索したら相手にバレるのか?」「検索履歴」の削除方法など詳しく解説させていただきました。

検索しただけでは相手にバレることはないので安心して下さい。ただ間違えて「フォロー」してしまったり、「いいね」ボタンを押したり「ストーリー」を見てしまうとバレるので注意して下さい。

-インスタ

Copyright© SNSデイズ , 2017 AllRights Reserved.